※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ma
家族・旦那

離婚調停中です。名義は旦那ですが車を購入したのは婚姻生活を送ってい…

離婚調停中です。
名義は旦那ですが車を購入したのは婚姻生活を送っている時です、離婚調停になり別居しているのですが私には車が旦那名義の車しか無いためまた本人が離婚が成立するまで乗っていいと言っていたので乗っていますが嫌がらせだと思いますが急に車を売却するので鍵を渡せと、私は車がなくなっては子供達もいるので困ると話しましたが。
ローンの支払いもしていなくて私の親に頼み支払い用紙で支払い今月はしました!
代理人が来るので車のガキを渡せと言われましたが渡さなくてはならないのですか?
どうにかなりませんかね?

コメント

eluna

代理人とは車を売却する為の担当の人の事ですか?
車は財産分与としてどうなってるのか?にもよると思います💦

• ma

ma

そーだったみたいです!!
    財産分与についてはまだ話も決まってないのですが売却するらしいです

• 1月23日
  • eluna

eluna

代理人の人にも売却しない的な感じに言って断った方がいいと思います💦
    名義がどちらかっていうのは関係ないので😂
    財産分与も決まってないのに勝手に売却はおかしいので😅

仮に財産分与が決まってて車は旦那さんって話なのであれば売却も自由なので鍵を返す必要もありますが🤔

• 1月23日
  • ma

ma

やっぱりおかしいですよね?😭普通の事が普通に通用しなくて。
    なにも今決まってない状態です!

• 1月24日
  • eluna

eluna

おかしいですね😢
    婚姻期間中の財産分与は名義が夫か妻は関係ないので😅
    なんで勝手に売ろうとしてるのか理解できないです😂

なんで普通の事が旦那さんは理解できないんですかね😂

• 1月24日