※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

妊娠出産後3年ぶりに看護師として復帰を考えており、幼い子供がいるためパートかフルタイムか悩んでいます。フルタイムでの両立が可能か不安です。

妊娠出産でブランクが3年程ありますが
今年の4月から看護師で仕事復帰しようと
考えています、職場は探し中です、、
幼いお子さんがいらっしゃる方はパートですか?
それともフルタイムで働いてますか?
フルタイムの場合両立ができるのかわからず
迷っています💦

コメント

はな

慣れるまでは大変かもですね💦たぶん下のお子さんに関してはしょっちゅう保育園から呼び出されるでしょうし。。
私はフルタイムで病棟勤務、今は育休中ですが両立は無理です😅適当にしてないとつぶれます🤣

• ママリ

ママリ

やっぱり子どもが小さいうちのフルタイムは大変そうですよね😰😰

• 1月21日
  • はな

はな

上の子の時育休明けは時短にしてたんですが給料が安すぎてバカらしくなったのでフルに戻しました😅

• 1月21日
あやぱん

病棟でパートしてます。
週5日の半日なので頑張れていますが、今が育児と家事の両立にちょうどいいなと感じています!

• ママリ

ママリ

子どもが小さいうちはパートが良さそうですね😰
    ちなみに差し控えなければ
    パートの給与から保育料引いて手元に残るお金はどのくらいですか?😰

• 1月21日
  • あやぱん

あやぱん

近くに両親もいないし、旦那も仕事で遅いため育児や家事の負担を考えると今の現状に満足しています。
    元々私の収入はあてにしていませんが、残るのは5万ぐらいかと思います。
    私の給料はまだ使ったことがないので曖昧ですみません!

• 1月21日
  • ママリ

ママリ

いえいえ答えて下さりありがとうございます🙇‍♀️
    やはり子どもが小さいうちは両立できるような環境の職場が良さそうですね(^^)

• 1月21日

病棟勤務、時短、夜勤ありです!

今は育休中ですが、働いてる時は毎日帰ってきてから戦争でした笑

子どもにご飯食べさせて、お風呂入れて、翌日の準備出来れば合格!ってことにしてました。そして、寝かしつけしながら20時半に一緒に寝落ちしてました🤣

• ママリ

ママリ

1日あっという間に過ぎていきそうですよね😂
    お給料をとるか、子どもとの時間をとるかですごく迷ってます😅

• 1月21日

急性期の総合病院で7月から下の子4ヶ月の時から時短のパートで復職しています。
院内託児所に預けてますが最初の方はお迎え呼ばれたのといまはコロナの関係もあり少しでも風邪の症状あると病院に行くように言われます😔

週5で働いてますが結構きついです💦上の子来年から、幼稚園に行かせる予定なので今年いっぱいですが扶養外で働いて、来年からは扶養内に戻ります🤔
とてもじゃないけどフルタイムは無理そうですね😭

• ママリ

ママリ

やっぱりフルタイムきついんですね😭💦3年もブランクあって仕事覚えるのでいっぱいいっぱいの中帰ってからも家事育児となると参りそうですね😅

• 1月21日
haaaachan

産後正社員で時短(夜勤なし)として復帰しましたが、それでもかなりキツくて子供達も不調が続いてしまったためパートに転職しました🙌✨
子供達も免疫力が上がったからかもしれませんが、一昨年の発熱オンパレードが嘘のように去年は全く熱を出すことが無くなりました😳
なので私は、キャリア入ったん諦めることにはなったけれどパートにして良かったなと思ってます👍

• ママリ

ママリ

やはりみなさんフルタイムきつそうですね😭💦💦
    結局なにかを優先しなきゃなので諦めも大事そうですね😅

• 1月21日