コメント
はな
慣れるまでは大変かもですね💦たぶん下のお子さんに関してはしょっちゅう保育園から呼び出されるでしょうし。。
私はフルタイムで病棟勤務、今は育休中ですが両立は無理です😅適当にしてないとつぶれます🤣
あやぱん
病棟でパートしてます。
週5日の半日なので頑張れていますが、今が育児と家事の両立にちょうどいいなと感じています!
-
ママリ
子どもが小さいうちはパートが良さそうですね😰
ちなみに差し控えなければ
パートの給与から保育料引いて手元に残るお金はどのくらいですか?😰- 1月21日
-
あやぱん
近くに両親もいないし、旦那も仕事で遅いため育児や家事の負担を考えると今の現状に満足しています。
元々私の収入はあてにしていませんが、残るのは5万ぐらいかと思います。
私の給料はまだ使ったことがないので曖昧ですみません!- 1月21日
-
ママリ
いえいえ答えて下さりありがとうございます🙇♀️
やはり子どもが小さいうちは両立できるような環境の職場が良さそうですね(^^)- 1月21日
退会ユーザー
病棟勤務、時短、夜勤ありです!
今は育休中ですが、働いてる時は毎日帰ってきてから戦争でした笑
子どもにご飯食べさせて、お風呂入れて、翌日の準備出来れば合格!ってことにしてました。そして、寝かしつけしながら20時半に一緒に寝落ちしてました🤣
-
ママリ
1日あっという間に過ぎていきそうですよね😂
お給料をとるか、子どもとの時間をとるかですごく迷ってます😅- 1月21日
退会ユーザー
急性期の総合病院で7月から下の子4ヶ月の時から時短のパートで復職しています。
院内託児所に預けてますが最初の方はお迎え呼ばれたのといまはコロナの関係もあり少しでも風邪の症状あると病院に行くように言われます😔
週5で働いてますが結構きついです💦上の子来年から、幼稚園に行かせる予定なので今年いっぱいですが扶養外で働いて、来年からは扶養内に戻ります🤔
とてもじゃないけどフルタイムは無理そうですね😭
-
ママリ
やっぱりフルタイムきついんですね😭💦3年もブランクあって仕事覚えるのでいっぱいいっぱいの中帰ってからも家事育児となると参りそうですね😅
- 1月21日
haaaachan
産後正社員で時短(夜勤なし)として復帰しましたが、それでもかなりキツくて子供達も不調が続いてしまったためパートに転職しました🙌✨
子供達も免疫力が上がったからかもしれませんが、一昨年の発熱オンパレードが嘘のように去年は全く熱を出すことが無くなりました😳
なので私は、キャリア入ったん諦めることにはなったけれどパートにして良かったなと思ってます👍
-
ママリ
やはりみなさんフルタイムきつそうですね😭💦💦
結局なにかを優先しなきゃなので諦めも大事そうですね😅- 1月21日
ママリ
やっぱり子どもが小さいうちのフルタイムは大変そうですよね😰😰
はな
上の子の時育休明けは時短にしてたんですが給料が安すぎてバカらしくなったのでフルに戻しました😅