1歳3ヶ月の娘が夜中に何度も起きて泣くのでイライラしています。睡眠不足で不眠症気味で、漢方薬も効果が薄い。他に寝つきを良くする方法や夜泣きを終わらせる方法が知りたいです。
夜泣きについて。
不眠症気味でイライラしてしまいます😓
夜中1歳3ヶ月になる娘がまだ夜中に2、3回起きるのですがいつもは起きてもすぐ泣き止むのですが昨日はとくに長くて1時間くらいグズグズしてて少し単語を話せるようになってきてジューと娘がジュースを夜中に欲しがって麦茶を4回くらい欲しがったので4回飲ませてグズグズもしてるしイライラして早くねてよ!飲みすぎ!うるさいなーと怒ってしまいました😓
もっと睡眠時間がとれれば起こされてもイライラしないのですが娘に起こされて睡眠のサイクルが狂ってしまうからか不眠症気味で11時くらいに布団に入っても2時3時まで眠れなくて2時とかに眠れても3時に娘に起こされて4時に寝てって8時に起きるって感じでぐっすり眠れません😂
病院でもらって漢方運んでるのですがなかなか寝つきが良くなりません😓睡眠薬あまり飲みたくないですがしょうがないですかね?
また他に寝つきが良くなる方法や夜泣きが終わる方法はありますか?
ご回答お願い致します😂
- ちぎりぱん(1歳4ヶ月, 5歳1ヶ月)
コメント
mama
その時期はうちも夜中中泣いてて気が狂いそうでした!夜泣きが終わる方法わたしも知りたかったです、、わたしはひたすら頑張りました💦そしたらいつの間にか時が過ぎ起こしても起きなくなりました🥺
今もギリギリに起きて、朝からバタバタバタバタして高校行ってます😅
夜泣きは小さいうちだけです!いつかは絶対手がかからなくなってくるので、成長の証みたいなものなので、きついけど耐えるしかないかなって思います😫
ままり
こんにちは。
うちの長男も同じです。
夜中2-3回泣いて起きるし、最近は石頭をブンブン振り回すのでほんとにイライラします😅
対策としてやってるのは、冬は乾燥するので洗濯物を寝室に何枚か干すのと、子どもの水筒を枕元に置きすぐ飲めるようにしてます。
あとどうしてもグスグスするときは、Huluで、いないいないばあ、を見せて気持ちをリセットさせてます。15-30分見せれば落ち着いて寝てくれてます😂💦💦
ほんと朝までぐっすり寝れるなんて月1とかです😱
夜泣きが早くおさまりますよーに✨✨
-
ちぎりぱん
同じですー😂うちの娘も石頭で頭突きされたらめちゃくちゃ痛いです😖
寝室にホスト少しは乾燥おさえられますかね?
加湿器は旦那がカビるから嫌だと言うので買ってないんですよね😓
朝洗濯するのですが昼間干しておいても少しは違いますかね?
あたしも朝まで寝れるの月1くらいです😂
はやく朝まで寝たいです🙄- 1月21日
-
ままり
気持ち程度かなと思います。干さないと大人も喉の乾きで起きちゃいますが、干してあると朝まで寝れるかなと。
妊婦なので喉乾きやすいのもありますが。
面倒なときは使用したバスタオル1-2枚寝室にハンガー干ししちゃってます。
うちはエアコンも寝る前部屋を温めておいて、寝る時には切って寝てます。
乾燥は冬場だからしかたないですよね😅💦💦- 1月22日
ちぎりぱん
やっぱおっきくなって自然に朝まで寝るようになるまで耐えるしかないですかね😖
不眠がなんといっても辛いですね😓
頑張ります😂
ありがとうございました!
mama
子育てはほんといろんな事があって、これから思春期になり反抗期になります!たぶんその時のが親としてはイライラしやすいので、いまのうちにイライラに耐えて頑張ってください🥺わたしも1からの子育てイライラしそうですが(笑)頑張ります😁
ちぎりぱん
頑張りますー😂思春期は思春期で大変そうですよね😓そう考えると自分の親にも育ててくれて感謝ですね😖
ご回答ありがとうございました!