※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょろた
子育て・グッズ

1才5ヶ月の赤ちゃんでも鼻血の塊が取れることはありますか?私自身も鼻血が出やすく、子供も同じか心配です。小さいうちに鼻の粘膜が弱い可能性はありますか?

1才5ヶ月でも鼻血の塊とか取れるものですか??
母親の私自身鼻の粘膜が弱く小さい頃から高校生ぐらいまでしょっちゅう鼻血は出ていて、似てしまったのかと思っているのですが😭
こんな小さいうちでも鼻の粘膜弱いとか乾燥でとかありますかね?( ; ; )

コメント

だいふく

うちも取れます~!💦
うちの場合は自分で指つっこんで傷作るみたいです💦
こまめに爪切りして防いでます😭

• ちょろた

ちょろた

お返事ありがとうございます😢
    両方の鼻から出血してるみたいで右側の穴は血で塞がってて😭結構鮮血。。
    指突っ込んでるのもみます😭気になるから指入れて傷つくっての繰り返しなのかな。、、
    爪切ってはいるのですが何かいい方法はないかな😢

• 1月20日
  • だいふく

だいふく

鼻じゃなくても、かさぶたが出来ても治る前に取るとまた出血しますよね💦
    それと同じだと思うので、血がかたまってるのが鼻の穴を塞いで息しづらいのが気になって指つっこんでしまうのを止めさせないと治らないと思います😭💦💦
    鼻を気にしてたら遊びに誘ってみるとか、話しかけてみるとか、おかあさんといっしょ的な気を紛らわせられるものを見せたりとかどうでしょう?🥺

• 1月20日
  • ちょろた

ちょろた

ありがとうございます!😭
    極力触らせないように気を付けて見てみます!!😭🙌🏽

• 1月20日