コメント
すにっち
色んなものをまんべんなく、がいいですよ✨
妊婦は貧血になりやすいので、
ほうれん草やレバー、プルーンなど鉄分の多いものを、それぞれちょっとずつ✨
また便秘にもなりやすいので、
ヨーグルトやオリゴ糖がオススメです✨
逆にお酒やタバコは絶対NG🙅
冷たいものやカフェインは過剰接種しないようにしてくださいね☀
8413
葉酸はサプリメントでとってましたよ🎵
後期には更に鉄分+してました😁
子ども生まれると妊娠中よりも食事に気をつけなければならないので、正直、もっと食べたいのを食べとけばよかったと思いました😂
例えばカレーは香辛料が入っているので、母乳に唐辛子系がまざり、息子の肛門が真っ赤になってしまいました😵
唐辛子やカラシは少しでも息子の肛門が赤くなるので食べれません〜💦 麻婆豆腐など中華料理は食べれないのが多くなりました😅
-
8413
食事に気を使うことはもちろん大切ですが、産んだ後の方が食べれないものが増えますよ😂
食べすぎや栄養バランスがくずれなければ、たまにはおいしいもの食べて、出産に向けて頑張って下さい😌
(でも禁忌の物…アルコールやタバコなどはダメですよ💦)- 8月9日
Miso soup
私は葉酸をたくさん摂るようにしてました!
あとは、体調よくていろいろ食べられるのならバランスよくがいちばんですねー😊✨
バランスよい食事と、ビタミンとかのサプリメントも並行して飲むといいって先生言ってました!!
すにっち
追記。
ハーブティーはノンカフェインでよく飲んでいらっしゃる方がいますが、
妊娠中は禁忌のもの(カモミール、ラベンダーなど、ラズベリーリーフは中期までは禁忌)が結構いろいろあるので、よく確認してくださいね😃