※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねむい
家族・旦那

私が甘いのでしょうか?今日の明け方4時頃から2時間ほど悪寒が止まらなく…

私が甘いのでしょうか?
今日の明け方4時頃から2時間ほど悪寒が止まらなくなり、熱が39度でました。
1週間前から上の子が風邪をひいていて、それが、一昨日の夜から私と下の子にうつった感じでした。
幸い子供たちは、今のところ37.5度がMAXで、今はそれぞれ平熱になっています。
私自身も今は落ち着き、頭痛や倦怠感があるものの、37.7度まで下がりました。コロナも検査結果、陰性でした。
問題は、夫が今日から上司と二泊三日で出張だったことです。
仕事上の謝罪のアポと、その他にもアポがいくつかありました。
熱があり、コロナかもという不安と風邪をひいている子供たちの面倒を見る(子供たちもコロナだったらという不安)不安もあり、出張をやめて欲しいとお願いしました。
夫は結果的には行くのをやめてくれたものの、39.9度の熱が出たことを告げても、出張へ行こうとしていました。
また、ストーブの前で寒いと震える私をガン無視していました...。
熱があっても、夫を出張に送り出すべきでしたでしょうか。
自分が大袈裟だったのか、冷静なり、分からなくなりました。
今病院の待合室で待ち時間が長いため投稿しました。

コメント

はっぱ

大丈夫ですか?💦
ずっと子どもたちといたら、どんなに感染対策をしていても疲れや寝不足で免疫力が落ちてかかっちゃいますよね😢
ご主人も、仕事が大事なのは分かりますが健康や命に代わるものはないですよ。出張辞めてもらって正解です!
うちの夫もそうですが、本当にぶっ倒れるかしないと気付かないのが男です。
ゆっくり休んでください😢

• ねむい

ねむい

ありがとうございます😭優しい言葉に救われました。まだ下の子が生後4ヶ月のため、夜間授乳とかの疲れが出たのかもしれません💦
    ゆっくり休みたいと思います🥲✨

• 1月19日
マーマまま

私なら旦那いない方が楽だし清々します😌居てもクソの役にも立たないし、「私はこんなにしんどいのに…」って腹が立つので😅男なんか期待しすぎない方がいいですよ😊私は旦那が何かしてくれたら、ラッキーくらいの気持ちでいます😅
とりあえずご主人の事はほっといて、お身体大事にしてください😣💦

• ねむい

ねむい

どうしても期待しちゃうんですよね😓でも期待は捨てた方が色々楽であること身に染みました😂
    ありがとうございます!まずはゆっくり休みます!

• 1月19日
ちびトラマン

2人子どもがいての体調不良辛いですね💦
私もインフルエンザに罹った時に夫は仕事へ出掛けて行きました‥ご飯も作りお風呂にも入れて本当に辛かったです😭
仕事だから仕方ないって思ってましたが、兄たちに言ったら鬼だねって言われましたよ(笑)
どうしても仕事を休めない時ってあるのはわかりますが休んでくれたっていいじゃないって涙が出ますよね😣
で、休んでくれた結果自問自答が始まりますよね(笑)私が悪かったのか?みたいな💦わかりますぎます😭
でも今は受診してゆっくり休むのが正解ですよ🧡

• ねむい

ねむい

インフルエンザのとき大変でしたね😭遊びたい盛り、やんちゃ盛り、昼寝もしなくなった子供たちの相手は不調の時はこたえますよね...。
    分かっていただけて救われました😊
    ありがとうございます!

• 1月19日
みるきー

結果的に出張には行かなくて良かったですが、家族に発熱があるのに仕事に行っていいのですか?😳それとも上司には家族に熱が出ているとは言わずに行こうとしてたんですかね、逆に他の社員にそれをされたら怖いですよね💦

• ねむい

ねむい

同じこと思いました...。同居家族に発熱があったら、コロナ疑って、出勤はやめたほうがいいですよね。結果的に陰性でしたが、これで陽性だったら、夫自身の感染も疑われますし、同行した上司にうつる可能性はもちろん、アポを取った先の先方も良い迷惑ですよね😔

• 1月19日
はじめてのママリ🔰

会社判断だとは思いますが、うちの職場は同居人に発熱があるなら、コロナかどうか検査結果出るまで自宅待機です
このご時世を考えれば、休んで間違いなかったと思いますよ

• ねむい

ねむい

会社でしっかり指針を示してくれるのが一番いいですよね😔
    このご時世、危ない橋は渡ったらダメですよね。

• 1月19日