息子3歳8ヶ月、もちろんパパのことは認識してるし平日もともと毎日帰っ…
息子3歳8ヶ月、もちろんパパのことは認識してるし
平日もともと毎日帰ってくるのが残業で遅くて
朝も早いし会えるのは土日だけって感じです。
ですが毎晩パパまだかなー?とか
朝息子が早起きできてパパがまだいる時間だと
パパとお話しできたー!ととても嬉しそうにします。
つまり息子はパパのこと大好きです。
でもだんだん私が夫に愛想尽かしてきてしまって
このままの人生でいいのかな、とか考えます
ほんとに別の相手がいるとかではありません。
モラハラ気味で、
普通に傷つく言葉言ってくるし、家事は休みの日してくれるのですが
そのぶんこれができてなかったよ、とか
これはこうして、等々指摘をされることも多くてしんどいです。
息子も自我強めで結構やんちゃで大変な子で
しんどいのに土日一緒にいても夫は携帯見てることが多くて
家にいる方がこちらもイライラしちゃいます。
家事もしてくれるけどダラダラ携帯見ながら、どちらかといえば息子と遊ぶのが面倒だからしてるのかなーと思ってしまいます。
週末飲み会にいけば毎回朝どころか昼前とかに帰ってきて、
土日しか息子とほぼ会えないのに土曜も半日潰されてほんも嫌になります。
離婚するならスパッと早めに、とも思うのですが
3、4歳で離婚された方その後お子さんはどうですか?
よく喋るし記憶力もあるようになってきて、
なんでパパは帰ってこないの?
おやすみ無くなったの?パパは?パパは?とたくさん聞いてきそうです。
それでもこの年齢ならいずれは忘れますかね…
- ママリ
はじめてのママリ
離婚調停中です。
3歳から別居してます。
パパとは認識してますが、会うのは家に何か届けに来た時の数分です。
育児という育児はしたことないけど子供からしたら”遊んでくれる人”と思ってるので嫌いではなさそうです。
会いたいとか電話したいとかは言ってこないです!
運動会など周りはパパ来てますが、なんで◯◯ちゃんはパパ保育園こないの?とかも特にないです!
離婚するなら早めに!と言いますが、子供への虐待がない限り面会はしなきゃダメだそうで、、(私へのDVはあるけど子供には関係ない)
結局離婚しても会わせるから記憶消し去ることは出来ないしなんだかな〜と思ってます。
私は中途半端に会わせたくないんですけどね…
面会は子供の権利だから、父親が会わないと言わない限りは面会無しは出来なさそうです😢
名字どうするかは悩んでます。ひらがな読めるようになったし自己紹介などでフルネーム言う機会も多いし今の名字で覚えちゃってるので、、
ばあばと一緒の名前になるのどう?と聞いたことありますが、なんで?嫌だ!◯◯ちゃんは⬜︎⬜︎◯◯だよ?!と言われました😫
コメント