※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーちゃん
妊娠・出産

帝王切開が決まり、着圧ソックスや腹帯が必要です。近くのドラッグストアで購入を検討中。ベビー用品店がないので直接購入が難しい状況です。

逆子のため16日に帝王切開が決まりました。

腹帯、弾性ストレス?など持ってたら持ってきてください。と言われましたが弾性ストッキングと着圧ソックスは違いますか?

もう日にちがないし切迫早産で中々遠出は出来ないので近くのドラッグストアでメディキュットの着圧ソックスを買おうか悩んでます。

そして腹帯ですが帝王切開用のはあった方がいいですか?
ないなら貸出ができると言われたので病院で借りようかと思ってますが、買った方がいいですかね?

近くにベビー用品店がないのでお店に直接買いに行くのは無理です😭

コメント

あーちゃん

弾性ストレス(笑)
弾性ストッキングの間違いです😂

ちゃちゅちょ

2人帝王切開で産んでます。

たぶん、持ってきてと言われている弾圧ストッキングとは、医療用の物のことだと思います。
血栓予防に手術前に履き、安定するまで3日間くらいずっと履き続けます😅(臭w)

腹帯は借りられるようなら借りてみて、実際使って家でもまだ使いたいなって思えば、ネットでポチる程度でいいと思います。
私は買いましたが、全然使いませんでしたww
が、友達はこれあると全然違う!と全く違う意見だったので、人によって違うのかもです。

• あーちゃん

あーちゃん

手術する日は病院のマッサージ機?をつけるみたいなんですが、その後履くのかな?🤔
    傷痛くて履ける気しない…笑
    でもやっぱ明日買っときます!!

腹帯は教えていただいた通りレンタルしてみて決めます!
    安いものじゃないし3人目は考えてないし、勿体ないっちゃ勿体ないなーなんて😂

• 1月13日
  • ちゃちゅちょ

ちゃちゅちょ

いえ、弾圧ストッキングは術前に履いておいて、マッサージ機(笑)をつけるのは術後すぐ、そのストッキングの上からです。

あれはれっきとした血栓予防の物なので、メディキュットじゃダメです!笑

• 1月14日
もこにゃん

メディキュットでもいいと思います✨ウチの産院は医療用のをつけてくれました😃
帝王切開すると足がやばいくらい浮腫むので着圧キツいやつをずっとつけて過ごす感じです😭

腹帯は貸し出しでいいと思うのですが🤔💓
私だけか分かりませんが2人帝王切開で両方とも腹帯血で汚れました😭
家帰って来てもあまり使いませんでした💦

• あーちゃん

あーちゃん

当日はマッサージ機を付けてくれるみたいなのでメディキュット買っときます!
    1人目の時は自然分娩でしたが足が倍以上に浮腫んだのでやっぱ必要ですよね!
    傷の痛みで履けるかわかりませんが…😨

腹帯は借りてみて決めようと思います!

• 1月13日
yu-s

医療用です!
医療用使っても私、足が象になりました😂

病院のお店に売ってたりしますよね!

• あーちゃん

あーちゃん

医療用か市販かで呼び方が違うんですね🙄
    私が産む病院は小さな病院なので売店なんてないし、明日買ってきます🙌

• 1月13日
  • yu-s

yu-s

帝王切開は手術ですし、
    医療用のが安心かな!
    履かせてくれるの病院の人たちですし!

• 1月13日
まつお

前回帝王切開の時医療用のストッキング?ソックスを頂いて、退院する時にメディキュットとかでいいから履いてるといいよと言われました😳
医療用のはつま先だけ空いてるタイプで、足首までのはそこで締め付けられるのが難点だとは言ってました。
腹帯は私の時は1ヶ月くらいは着けるように言われた記憶があり、退院後も着けてました!(私の病院は支給です)
洗い替え持っていなかったので洗濯している時は着けていなかったですが、今回二人目は前回のが目立った汚れがないので医療用のストッキングと腹帯を持っていくつもりです😃
でもなくてもなんとかなります!
ストッキングの方は退院したら私は浮腫も酷くなかったので履かなかったです。
洗い替えが必要そうなら買ってもいい気がします🤔

もうすぐ出産ですね✨頑張ってください💪💪

• あーちゃん

あーちゃん

メディキュットでいいんですねー!
    近くのドラッグストアにあるので助かります🙏
    着圧ソックスなんて傷の痛みで履けるのか…😰
    ありがとうございます!ものすごーーーーーく怖いですが頑張ります😭

• 1月13日
  • まつお

まつお

なんでもいいみたいですよ👌✨ソックスの方は入院中毎日履く方が多い?と思うので替えがあった方がいいと思います😃
    確かに…前回私どうしてたんでしょう(笑)
    私も来月帝王切開です😂
    無事元気な赤ちゃんを産めることを願っています✨✨

• 1月13日