※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

便意があるお腹の痛みは前駆陣痛なんですよね⁉️(ママリで聞いた)毎朝…

便意があるお腹の痛みは
前駆陣痛なんですよね⁉️(ママリで聞いた)
毎朝快便ですが腹痛を伴います💦
毎朝前駆陣痛ということですか⁉️
37wで、来週帝王切開ですが
安静にしていた方がいいのでしょうか😱

コメント

4人目妊娠中👧👧👦👶

痛みだけでは判断できません。
触ってみて定期的に硬くなってるなら測った方がいいと思います!

• ママリ

ママリ

なるほど🤔切迫で中期から張るのですが間隔は測ったことないので、気にしてみます🌟

• 15時間前
くろねこ🔰

私は便意なかったです…😳‼️
前駆陣痛はただただお腹が痛くて、一人で「やばいやばい」と思いながら冷や汗かいてました笑笑

• ママリ

ママリ

もしかしたら、私の…前駆じゃないかもしれないです🥸笑 💩出せば何事もないです🤰
    わー😭怖いです怖いです😭出産日まで何事もありませんように、、、

• 15時間前
ma

便が出て痛みがなくなるなら違うと思います🤔
便意があるのに出ないような痛みが前駆というか陣痛でした😅

上の子は便意のような痛みがありましたが、下の子は痛みが違いました🤔

• ママリ

ママリ

あれっ?笑
    昨日ママリでそれは前駆ですって言われて、、、へぇー!って思ってました🫣(3人目妊娠中ですが前駆の経験なし)
    痛くなって出るので…ただの便意のようですね🤣
    今のところ便意以外痛みはないので様子見ます☺️

• 15時間前
ひよこ

私は上の子の時に下痢かなとトイレこもっても何も出ないし測ってたらこれ陣痛じゃない!?ってなって慌てて病院行きました😅

ちなみに予定帝王切開でした。
こういうこともあるので気をつけてください💦

あとできるなら家事は必要最低限で横になって安静にしていた方がいいです💦

• ママリ

ママリ

わおー😱😱😱😱
    今日から赤ちゃんと子どもたち、私の準備始めるのに大変だ🫣
    安静は無理そうなので、気をつけます😱

• 15時間前