※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

みなさん37週、子宮口の開き具合、子宮頸管の長さはどれくらいでしたか?…

みなさん37週、子宮口の開き具合、子宮頸管の長さはどれくらいでしたか??
また出産はいつ頃になりましたか?

コメント

✩sea✩

1人目は子宮口1cmくらいと言われました!
頚管長は調べてないと思います💦
その翌日夜中に破水して出産しました( ・ᴗ・ )

• ママリ

ママリ

同じく子宮口1センチなんです😵
    次の日破水ということですが、検診時には早く産まれそうとか、下がってるとか他になにか言われましたか??

• 1時間前
  • ✩sea✩

✩sea✩

何も言われませんでした!
    なんなら、推定体重3500gと出ましたが、早めに産みましょうとも言われず、計画無痛分娩の予定を出産予定日翌日に入れられたくらい、産まれる感じはなかったんだと思います!

• 59分前
  • ママリ

ママリ

そうでしたか💦
    産まれる兆候ないのに、次の日破水というパターンもあるんですね!びっくりです😵
    ありがとうございます!!

• 38分前
ままり🔰

37wでは全く開いておらずでした!
(子宮頸管の長さは分からないです🙏)

40w4で産まれました👶🏻

• ママリ

ママリ

人それぞれ赤ちゃんのペースがあるのですね😵ありがとうございます!!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

37.38週検診では全く開いていなくて39週3日で生まれました💭

• ママリ

ママリ

全く開いてないのに2週間で産まれたんですね!!出産は未知すぎます😔

• 1時間前