※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めめ
お仕事

4月に保育士復帰します。朝ごはんの準備に悩んでいます。おチビと5歳の子供がいて、特におチビのご飯のアイデアが欲しいです。

4月に保育士復帰します‼︎
チャリで15分くらい…。
問題は朝ごはん…
中期または後期に入りたいくらいのおチビと
5歳になるお姉ちゃん…。。
とくにおちびのご飯を見せて欲しいです💦💦

コメント

a-mam

下の子はその頃10ヶ月くらいですか?
うちは今下が10ヶ月なんですが、毎朝アンパンマンのスティックパンかホットケーキ冷凍してあるものを解凍して出してます!
他はヨーグルトにバナナきなことかめちゃくちゃ簡単ですよ😆

• めめ

めめ

だと思います!
    もうそんなん食べれますっけ⁈
    朝からコンロは触りたくないので笑笑←心配になる人。
    米とかは、おにぎりとかですか?
    ちなみにホットケーキは、大きさどのくらいですか?

• 1月13日
  • a-mam

a-mam

うちの子はアンパンマンのスティックパン大好きで3本はペロリと食べてます😳
    わたしも朝からコンロ触りたくないので、レンチンで済ませれる物かそのまま出せるものしか与えてません😅
    朝おにぎりにするのすら面倒でおにぎりはまだあげたこと無いですが、おにぎりでも良いと思います!その頃納豆が好きなら納豆ご飯でも、朝は簡単で良いって思ってます!
    ホットケーキはCDくらい?の大きさを何枚も作って冷凍してあるのでレンジで1枚解凍してカットして自分で食べてもらってます😊

• 1月13日
  • めめ

めめ

でも希望が持てました笑笑
    2人でも大戦争なのに、これに🍼加わったらどーなる?って思ってて笑笑

• 1月13日
  • a-mam

a-mam

うちも4月から下の子も上の子と同じ保育園に通う予定なので今のうちから上の子と同じ様な生活させてます😊自分が大変になるのが嫌なので😆
    更に夏前には赤ちゃんも産まれるのでうちは本当大戦争ですよ!笑

保育士さん朝も早いし大変ですよね🥺頑張って下さい!

• 1月13日
  • めめ

めめ

やっぱそんなですよね笑笑
    うちは、私の仕事場の保育園にお姉ちゃんも行かせて下の子も入れるのですが…仕事着で寝たいほどです💦
    保育園でも怒り家でも怒りは体力持たないので笑笑

• 1月13日