ベビーベッドのサイズについて悩んでいます。ミニと標準どちらが良いか迷っています。移動や使い勝手、長く使えるかなどの懸念点があります。皆さんの経験を教えてください。
ベビーベッドのサイズ、皆さんどうされましたか?ミニ、標準どちらが良かったですか?
我が家のベッドはキングサイズ1台(シングル2つ分の大きさ)なので、当初はベビーベッド無しで、添い寝でいいや、と考えていましたが、
ベッドから落ちちゃうのが心配
夫か私の下敷きになってしまうのが心配
オムツ替えの時便利!
1人にしておかなきゃいけない時(洗濯、トイレのとき?)便利!
と聞いて買うことにしました。
ここ1週間くらいミニサイズを買う気満々でいたんですが、姉から『大きいの便利だよ』と言われ悩み始めてしまいました。
ミニの懸念点
☆リビング、寝室を移動させやすい!でも、結局面倒くさくなって移動とかさせることってあんまりなくなる?
☆寝返りを打ち始めるとすぐに使えなくなる?使えるのは6カ月くらい?
標準サイズの懸念点
☆でかいから動かしにくい
☆大きい分処分が面倒くさい
☆大きいから長く使える…と信じていても結局あんまり長くは使えない?
皆様、こっちのサイズを買って良かった、後悔した!などありましたら教えてください!
訳あってレンタルは考えてないので、途中でミニから標準に変える、とかはできないです>_<
- べいぶ(7歳)
コメント
ree
私も最近までずっと悩んでいて標準サイズの物にしました(^^ )
理由は大きくても置くスペースがある事、値段がミニとは1000円しか変わらない。
あとはやっぱり寝返りなど打ち始めた時窮屈でも買い換えが出来ないからです!
充分に置くスペースがあってどうせベビーベッドを買うつもりなら大きい方がいいと思います(^_^)
結ママ
私は大きいサイズのしかも、背が高めのやつを使っています!🙆寝かせる時も、低いより高いやつのほうが赤ちゃんをおろしやすいし、大きいベッドだとオムツ替えの時も立ったままベッドでできます🌼
大きくなっても使えるとおもうし、私は大きいベッドで便利でした🎵
小さいのでも、ベッドごと移動はあまりないと思います!
-
べいぶ
ありがとうございます!
結ママさんのご意見を見て、ハイベッド見始めました。赤ちゃんがまだ小さい時でも標準サイズ便利なんですね。
参考になります!!- 8月10日
りぼんちゃん7
ミニを買いました(^-^)/結果、半年もたなかったです…ベットで寝なくなってママの添い寝でしか寝なくなったのです…
ただ、今でもミニベットは子どもが手に届かないでほしいもの(ティッシュやリモコン)置いたりオムツやおもちゃ、下の段には靴下や洋服をカゴに分けて収納しているので活用できてるかな?と思います(^◇^)
-
べいぶ
ありがとうございます!
なるほど…!ミニベッドなら使わなくなってしまった時、場所とらないし、物置にするにはちょうどいいサイズだし、諦めつきそうですね( ゚ω゚;)- 8月10日
退会ユーザー
ファルスカのミニサイズ使ってましたが4ヵ月から使ってません^^;ベッドを移動させるつもりがハイローチェアもあるので、ベッドを移動させる事は無かったので、1人で遊ぶようになったらサークルとして使おうと思ってます!主人と勿体なかったねーと話してます(^-^)
標準の方が長く使えるかと思います(⌒▽⌒)
-
べいぶ
ありがとうございます!
使わなくなってしまったのはベビーベッドが小さくなってしまったからでしょうか?
赤ちゃんがベッドで寝なくなっちゃったからでしょうか?
前者だったら、やっぱり標準サイズ買った方が良いですよね…>_<- 8月10日
-
退会ユーザー
添付している写真の物を使っているのですが、小さくなってしまったのが一番の理由です^ ^
- 8月10日
-
べいぶ
ありがとうございます!
ミニは小さくなっちゃうんですね>_<
ベッドに敷く布団選びも大事そうですね!(;-ω-)ゞ- 8月10日
プポ
うちはココネルという畳めるベッドです。ミニサイズの布団です。つかまり立ち始めるまで上段、始めたら下段、6ヶ月くらいから添い寝にしたので今はプレイヤードとして使っています(*´ω`*)そのうちボールプールにする予定です。
移動も出来るしつわかなくなったら畳んでしまえるし良いです(*´ω`*)
-
べいぶ
ありがとうございます!
これは頭になかったです!候補に入れてみます!!- 8月10日
○pangram○
ファルスカの標準のを買いました(*^^*)今の所9割添い寝なので、メリーで遊ぶ場所みたいになってます…!
大夜まとめて寝るようになったらベビーベッドに、寝てくれるかな〜と、期待してます(;^_^A
大人のベッドにくっつけられるタイプなので、長く使えると思ってファルスカにしました(*^^*)
-
べいぶ
ありがとうございます!
ファルスカ調べました!高さいろいろ変えられて便利そうですね!添い寝用に柵をとったり付けたりするのも楽ですか?>_<- 8月10日
純菜*
私はハイシートベッドで大きいの使ってます!
子供が寝落ちして置く時も楽だし、抱っこするのも楽で、オムツ替えも楽です(*˙︶˙*)ノ゙
側から離れる時は柵をあげるので落ちる心配はしてません*Ü*
そして、ベッドは寝室に固定して置いて、リビングにはマットを引いてますし、お昼寝布団も用意してます⸜( ⌓̈ )⸝
-
べいぶ
ありがとうございます!
やっぱりベッドは移動しなさそうですね>_<
赤ちゃん置くときは、大きいベッドの方が楽なんでしょうか?- 8月10日
-
純菜*
移動は大変なのでしないですね(*˙︶˙*)ノ゙
置く時よりも抱っこする時やベッドでオムツ変えるときとかは大きい方が楽だと思います!
腰曲げなくて良いので、重たくなってからもよっこらしょってする感じがないです(*•̀ᴗ•́*) ̑̑- 8月10日
はなのこ
出産前に全く同じことで悩みました!
寝室に置く分には標準でもミニでも大丈夫なのですが、旦那がやけに寝室とリビングと移動させることを重視してて、標準だと幅的に移動が難しくミニにするか、、と思ってましたが、折りたたみが出来る標準のハイベッドタイプがあったのでそちらにしました!
結局移動させて使ったのは最初の1ヶ月で、今は寝室に置いたままです。折りたたみ式、便利ですよ!使わなくなったらワンタッチでパタンとたためますから!石塚家具のパルという商品です!
-
べいぶ
ありがとうございます!
日本製、お値段に惹かれて同じメーカー見てました!
移動はしなくなりますかね>_<参考になります!- 8月10日
べいぶ
ありがとうございます!
お値段あまり変わらなかったんですね!
私がみたミニと標準はお値段も1.5倍くらい違って悩んでました(´゚ω゚`)
ちなみにどこのメーカーのものか教えていただけませんか?
ree
楽天ランキング1位の力トージの物です(^^ )
お値段もリーズナブルだし機能性もよく大人ベッドにくっつけて添い寝仕様にする事も出来るのでオススメです!
べいぶ
ありがとうございます!
早速チェックしますー!