退会ユーザー
保育園に自分の子ども預けてます。
働きやすさは子どもが熱出た時とか調子悪い時に遠慮なく休めることです☺️
調子悪いっていうのわかってくれてるし、鼻水すごいとかでも休みやすくてありがたいです。
また、成長が見れるので結構楽しいです。内部事情を知ってるからというか、ノートでは知らないところまで知れて(先生が教えてくれたりするので)帰ってきた後に〇〇先生に怒られたんだって〜?とか今日〇〇くんと仲良く遊んでたんだってねとか会話が弾みます。
デメリットは行事ですかね😱
大きな行事は基本的に職員側での参加になるのでじっくり見たりできないですし、休んでもいいような行事でも気を使います😔
職員の特権で予行練習とかの時にカメラで撮らせてもらったりすることもありますがやっぱり本番どんなことをするのかな?と楽しい気持ちで迎えたいって思う時もあります😖
あとは休みの日に預けにくいこともデメリットでありますね…気を使います、最近はイヤイヤが酷すぎて家にいるとおかしくなりそうなのでって預けさせてもらってますが😰
コメント