※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめ
妊娠・出産

ピルを止めて妊娠しやすい時期にいるか不安です。妊娠初期の症状が出ているのでしょうか?妊娠検査薬はいつ頃行うべきでしょうか?体重のことも気になります。

ピルを止めて、生理来る前に妊娠しますか?
ピルを2年8ヶ月程飲んでいて、そろそろ年齢的に初産をなるべく早く迎えたいと思ってた矢先、コロナで仕事もなくなったので、妊活しようと旦那と計画してピル止めました!
12月8日が最後の生理(ピル服用時で休薬期間になり、止めました)で、1月6日は生理管理アプリでは生理来る予定ですが未だ来ず。
年末から、眠れない、ねむねむを1週間ずつ繰り返し、1週間前程から、お腹が張って張って横になっても苦しい状態です。
これは妊娠初期なのでしょうか?
妊娠検査薬は生理予定日1週間後だと、1月13日まで待たなくては行けないのでしょうか?お腹が張って眠れないし、気になって気になって(;´・ω・)
妊娠検査薬で陽性だと1週間空けて産婦人科に行くのがいいのか、お腹がはるなら、早い方がいいのでしょうか?

不甲斐ないですが、167cmで80㌔オーバーなので、リスク妊婦なのか違えば、ダイエットしてから妊活するのか色々ぐるぐる回って困ってます(´;ω;`)
すみませんがよろしくお願いします(--;)

コメント

ぷにママ

検査薬フライングでも反応が出たり、生理日から使えるものも確かあったはずです!気になるならやってみてもいいかもですね!

私はフライングで反応出てました!
80キロ超えですとリスク妊婦かもしれません。
わたしは、80キロ手前でしたので、リスク妊婦にはならずまた、妊娠期間も特に問題なく、個人病院で産むことができました。
しかし、妊娠期間は嫌でも体重が増えるもの。。
赤ちゃんの体重3㌔+羊水などの2㌔以外体重増やさないでねと言われました!!!
結果5キロなんて超えて10キロ以内には収めましたが。。(笑)

ダイエットするには越したことはないと思いますが、私も言うのはあれですが、健康的な食生活?身体?をめざしながらならいいのでは?と思いました!

妊娠時
身長166センチ体重77キロ

• はじめ

はじめ

お忙しいところ、ご回答ありがとうございます!!

フライングでも出るなら、気になるので、私も検査薬試してみます!

5㌔なんて赤ちゃん出来ちゃってたら、あっという間に超えそうです💦特に食べれるなら!笑

お優しいお言葉が嬉しいです(´;ω;`)✨
    健康的な食生活とお菓子をすぐに辞めるのはできないかも💦なので、徐々に減らしていって目指します!!

私も80㌔切りたい!切実に( ˊᵕˋ ;)💦

ほんとに家事に育児にお忙しいところ、ありがとうございました!!

• 1月10日
KYE

ピルを飲んでいました。初産と今回の妊娠がピル中止後すぐの妊娠です。

自分の場合、ピルを止めたらすぐに排卵が戻るみたいだったので排卵予定日頃からお腹の張りや眠気などありました!
症状からすると妊娠超初期の症状にも似ていますね。
まずはフライングで検査薬を試してみて、陽性が出たら少し時間をあけてから受診の流れが良いのかなぁと思います!

お身体お大事になさってくださいね。

• はじめ

はじめ

おはようございます!
    お忙しいところ、ありがとうございます!!

わーそうなんですね!!ご一緒の状態だと嬉しいです😊
    やはりフライングで検査薬を試してみて、陽性でも受診は少し間を空けた方がいいのですね!!
    お話聞いてもらってたら、張りも少し落ち着いてきた感じがします!気持ちの問題なのかも?(;´・ω・)

ありがとうございます!!気をつけます!!
    K3316さんもお体に気をつけて!!元気な子が産まれて来ますように(*^^*)

• 1月10日
るん🐰

私もピルを服用していました!
止めてすぐ妊活をしたわけではないので実体験では有りませんが、ピルを処方して貰っていた先生には止めたらすぐ妊娠することもあるよーと言われました。

それと検査薬は説明には1週間後と書いていますが、薄くならフライングでも出ることがあります。
不安でしたら化学流産などのことも知った上でしてみても良いかもですね!
ちなみに私は生理予定の4日前でも薄く反応しました!

病院に行くタイミングも
あまり早すぎても胎嚢確認出来ないので痛みが強いとか無ければ急がなくても良いと思います。

• はじめ

はじめ

お忙しいところ、ありがとうございます😊

そうなんですね!先生がそう言われてるなら、可能性ありますね!

化学流産のこと教えて下さってありがとうございます!調べてみました!旦那に共有してから、試してみます!グースカ寝ててたよりにならなさそうですが笑
    わーそうなんですね!四日前でも反応あるんですね!!
    ますます試したくなりました!!!

そうなのですね。。。病院行くの1週間後にとおもってたのですが、昨日久しぶりにお出かけしたせいかお腹の張りがどんどん強くなってて、胸まで張ってきました(T ^ T)
    平日の火曜日までに治らなかったら、病院行ってみます(+□+;)アセッ!!!

• 1月10日