愚痴ですーーーー。義祖父が会社経営していました。去年亡くなり、義母…
愚痴ですーーーー。
義祖父が会社経営していました。
去年亡くなり、義母と義祖母が財産争いで、喧嘩の毎日でした。私達夫婦は、義母に呼ばれたり、義祖母に呼ばれたりして、状況や愚痴を聞かされました。正直、関与したくないし、旦那にはお金は一銭も渡さないつもりらしいので、関係も無いと思います。なのに、このくらいの財産があってこれを、と細かい金額のことまで言ってきます。
正直、共働きでもギリギリで生活して節約して貯金してやってる世代なので、次元が違いすぎて意味分からないし、知識もありませんし、自慢にしか聞こえません。
祖母は金遣いが荒いので、どれだけ財産をもらっても旦那がもらう頃には残らないと思います。
旦那は病気だし、その影響で不妊治療もしているのに一切支援はありません。
これは普通のことなんですかね〜
年末年始も義祖母にお金のことを話されて、旦那には、まぁ、孫と子供は違うからお金は渡せないけどね〜なんて言ってきました。車を借りてもガソリン満タンにして返してるし、正直そのお金も高いじゃ無いですか?
自慢にしか聞こえないんですよねーーーはぁ。
義祖母は、フルで働いたこともないし、専業主婦だったし、今の若い世代がこんなに税金引かれてることも知らないんでしょうねー。将来年金もらえるかも分からないのに。
義母は、旦那に、子どものころから、今までかかった教育費の明細を送って、あんたにこんだけお金かけてきたんだからね!もう渡せないから!なんて言ってしまうような人です。そもそもお金くださいなんて一言も言ってません。
義母が勝手に思いつきで、家買ってあげる、土地買ってあげる、なんて言ってきて、しまいにはやっぱり払えないとか言って、自分のマンション買っちゃうような人です。
関わりたく無いのに、関わっていかないとですよね、、
愚痴すみません。。
- sumi
コメント
はじめてのママリ
義祖母がや義母に相続がいくならお金の面倒見なくて良さそうじゃないですか?👀
いろんな家庭がありますが、うちの義両親もお金ある方だと思いますが、一切金銭援助はないですしそれが普通だと思ってます。
相続に関してですが、何で2人が争ってるんでしょうね?💦
遺言がない限り相続がどれくらいかは決まってますし、それ以上欲しいと言うならただのアホです。そもそも相続なんてただのラッキーでしかないのですから😓
お金が欲しければ働け。使うな。今の時代当たり前ですよね〜😣
不妊治療高すぎるので補助金も急いで欲しいし、子育て支援にもっと力入れて老人の無駄な延命自己負担にすれば良いと思ってます😑
sumi
お金の面倒は見る余裕なんてもちろんありませんし、そこは良かったですけど、親のお金の面倒って見るものなんですか?😭知らなかったです😭
争ってるのは、義母がお金がもっとほしいと言って色々弁護士呼んだり、意味のわからないこと言ってました😭😭
ほんとそれなんですよ、コロナもあるし辛い世の中です😥😥😥節約生活と不妊治療とがんばります、、
はじめてのママリ
もっと欲しいって…
自分のお金でもないのに強欲ババアですねw
自分達の親のお金の面倒というよりも、親の面倒はある年齢を過ぎたら子供が見なければならないと思いますよ?💦
体弱ったり認知症になったりしたら施設に入れるのか、入れるお金親が持っているのか、年金で足りるのか足りないなら子供の誰がどれだけ負担するのか😥
まだsumiさんはお若いんですかね?
年齢重ねると色んなこと考えていかなきゃいけなくなりますよ。
だから今からでも義母に無駄遣いしないように教育しておくことが大切です😂
sumi
やばいですよねww
もちろん老化の場合の面倒はとは思ってます💦
無駄遣いしてほしくないですね本当にwww
お金あっても私達夫婦に自慢してこないでほしいです笑、わかったわかったって感じですっw😂😂😂
はじめてのママリ
お金あるの自慢してきたら、このご時世で年金も少なくなる可能性あるのでいっぱいあっえも使いすぎないようにしないといけないですね☺️
と、満面の笑みで釘刺しときましょう!
嫌味に気付けば自慢もしなくなるかも?w