コメント
myi
なぜって質問が、なんでそんなこと聞くの?って感じですね😅
そんなこと聞かれる心当たりはないんですよね?😱
ママリ
実母に言われました!!本当に不快ですよねー!!
未だに根に持ってるので死ぬ間際に同じ質問してみようかなと思ってます🤣
-
mimi
いいですねw
- 1月9日
はじめてのママリ🔰
最近晩婚化してますし、理由でもなきゃ子供作るって感覚無い人多いんじゃないですかね?
現代世の中に楽しみは溢れてて、子供いなくても不自由なく楽しめる、むしろ世の中が便利すぎて子供ができると逆に不自由になる。むしろ子供が足枷的な存在になりつつある現在ですから…、
何をきっかけに作ろうと思ったかが知りたい人が一定数いるのかもしれないです。
-
mimi
今は便利すぎる世の中ですもんね。
でもそれを知っててどーするのかな?とは思ってしまいます( ˊᵕˋ ;)- 1月9日
-
はじめてのママリ🔰
人のことを知って知識として取り入れたいんだと思いますよ。
- 1月9日
エイヤ
そんな理由聞かれることあるんですか。。怖すぎる。
失礼以外なんでもないです。
-
mimi
聞かれますよ( ºωº )
特に身近な人達に(゜゜)…- 1月9日
ママリ
今はコロナが流行ってて、その人がコロナに敏感とかかな🤔とは思いましたが…普通に失礼ですね。
-
mimi
1人目の時はコロナの時期では無かったのでその時に聞かれました( ºωº )
- 1月9日
ママリ
普通に失礼だと思うし、先輩ママなのにおめでたい事に水刺すような事言うなんて😱
ひねくれた人なんですかね😅
ずっとこどもが欲しかったので!って返答してあとは無視でいいです😆👍
-
mimi
質問された時はえ?ってなったので笑って誤魔化してましたw
- 1月9日
mimi
心当たりありません( ˊᵕˋ ;)
元職場のパートさん達もお義母さんも先輩ママなのになぜか聞かれます( ˊᵕˋ ;)
myi
心当たりないなら失礼でしかないですね😅