※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
shieru
ココロ・悩み

産後の痒みについて、ナプキン使用が原因かもしれません。病院で異常なしと言われたが改善せず、免疫力の低下が関係する可能性も。同じ悩みを持つ方はいますか?

お恥ずかしいんですが、産後ずっとナプキンを使ってたので、ナプキンがあたってる部分に痒みがでてきちゃいました💦💦
ナプキンがあたってる先端のところとお尻が特に痒みがつよくて…
心配になって、出産した病院に行って来て特に異常はないとのことで病気ではなかったので安心しましたが、塗り薬を塗っても改善されないんですが、このまま痒みが続いてしまうんじゃないかと思うと憂鬱です😭
身体の痒みもあり…
出産したら治るのかと期待していたんですが治らず💨
産後は免疫力が落ちてるんでしょうか?
また同じように痒みに悩まれてる方いらっしゃいますか?💦

コメント

かぶれなら、ナプキンの種類を変えるとマシになったりするかなぁと思います。
敏感肌用とかもあるので、しばらくは肌に優しいものにするとか(﹡ˆᴗˆ﹡)

• shieru

shieru

ご相談に乗っていただきありがとうございます。
    ナプキンの種類を変えてみたんですが、遅かったんですかね⁈💦💦
    痒みがでる前から対策をした方が良かったなぁっと思いました😢

• 8月7日
はじめてのママリ

私もそんな感じだったのでまずはナプキンをかえました!敏感肌用のやつにしましたよ( ˊᵕˋ )♡

そしてナプキンを使わなくなってしばらくしたら治ったので大丈夫だと思います( ¨̮ )

• shieru

shieru

早くからナプキンを変えた方がよかったんですね💦
    もう悪露もなくなったので、ナプキンをしてないんですが、もう少しの辛抱だといいです💨

• 8月7日
TKG

ナプキンはまだ必要なかんじですかね??やはり蒸れるし菌の温床なので、皮膚も荒れるし膣や尿道の感染にも気をつけてくださいね!
布ナプキンとかはどうですか??使ったことないですが、紙ナプキンは刺激が強いですし>_<

• shieru

shieru

もう悪露はなくなりました!
    今まで、痒みはなかったので、産後体質が変わったんですかね⁈😅

• 8月7日
☆★

私も最近かぶれが酷く、病院で塗り薬を処方して頂きました。

妊娠中から手や指も痒くなり、酷い時は頭が痒い時に塗る液体を指に塗っています。

今、一番暑い時期なので仕方ないかな~と思いながら過ごしてます💡😃

• shieru

shieru

同じですねっ💦💦
    夜寝てる時に、無意識に掻いてしまってるみたいで…
    痒みは我慢できないですね😅
    季節も関係してるんですかね⁈

• 8月7日
  • ☆★

☆★

そうですね~❗😃

夏場なので今の時期、一番ムレ易いのかもしれません。

こまめに下着を変えたり、生地の薄目の下着に変えると大分楽になるかと思います❗😃

• 8月7日