※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後1ヶ月半の生活リズムや過ごし方について教えてください。授乳後は抱っこして寝ることが続いています。

皆さんの生後1ヶ月半頃の一日の生活リズムや
過ごし方を詳しく聞きたいです😊💕

どう過ごすのがいいのかわからず、授乳して背中スイッチが入るので抱っこして寝て、の繰り返しです😂

コメント

さーママ

生後1ヶ月はひたすら抱っこでした💦
寝てベットに置けば背中スイッチ発動…。抱っこしてベットの繰り返しでしたね😂
ソファーに座り、膝の上に乗せて寝かせてました😭
たまーにベットで寝てくれましたが。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

家事はどのタイミングでしてましたか🥺?

• 12月28日
  • さーママ

さーママ

家事はホントできないですよね💦
    洗濯は朝早く起きて回して干してました。
    それからミルクをあげて、食事も食べれる時に適当に食べて。。。
    夕食作りもベットで寝たら作ってました😅

• 12月28日
はじめてのママリ🔰

夜は19時から寝かしつけ開始して、20時くらいに寝て、1時、4時に起きて授乳。
7時に起床し、朝寝はセルフでねんねすることもありますが、それからは授乳、おむつ、抱っこの繰り返しです😂
昼は置いたら起きるため、座って抱っこして授乳クッションはさんだまま横になると楽に抱っこできてわたしも寝れることが分かり、その技を使っています🤣
昼間機嫌よくいることがなくてなんでぇって感じでした、常に眠たいの?って😨
2ヶ月過ぎたら機嫌のいい時間も出てきて昼間少し楽になったかなぁって感じです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

夜しっかり寝てくれてたんですね🥺❣️
    昼間まさにそんな感じで機嫌良い時少なすぎて…😂一緒みたいで安心しました😳

• 12月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

拳しゃぶりを覚えて、自分の拳を眺めたりしていることがあるのでその時間だけ機嫌がわるくないです😂
    最近は余裕出てきて可愛くて仕方がないなので、抱っこしておきたいから抱っこ紐つかってます!笑
    今しかこんなことできないよなぁって😭

• 12月28日
rikaaa

まさに今です😂
1ヶ月は新生児と同じ扱いで、寝てくれるなら寝て!って感じです😂授乳は3時間おきくらいです!夜は暗くなれば寝るっていう感覚が少しずつ付いてきたみたいですが、昼間はほんと寝なくて😅兄がうるさいのもあるんでしょうが、それに慣れてほしいものです😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

昼間寝ないですよね😂グズグズ言ったりギャン泣きしたり、腕の中でねるだけです😂

• 12月28日
はじめてのママリ🔰

うたも抱っこしていないとないていたので、
基本抱っこ紐で家事してました。
家事しない時は抱っこしてソファで休んでました

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

全く同じでずっと抱っこです😂
    私も抱っこ紐使ってみようかな😣

• 12月28日