※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
柚
子育て・グッズ

ユニースリープかスワドルの購入を考えてます。この間生後3週目に入って…

ユニースリープかスワドルの購入を考えてます。
この間生後3週目に入ってから昼も夜も抱っこじゃないと寝なくておいた瞬間5分もたたずギャン泣きです😓

夜間も30分おきに泣き出します。

そこでいろいろ調べてスワドルかユニースリープの購入を検討してるのですが、どちらがおすすめですか?

よければ教えてください!

上の子は背中スイッチがあまり発動しない子だったので本当に藁にもすがる思いです😅笑

コメント

はじめてのママリ🔰

どっちも使ってました!ユニースリープは6ヶ月の今も使ってます🎶
昼夜の区別つくまでは分けた方がいいのかと思って3ヶ月くらいまで夜はスワドル、昼はユニースリープを使ってました!
睡眠退行に悩まされ、夜もユニースリープ使うようにしたのですが、夜通し寝てくれる日も増えました。

使った感じだとモロー反射で起きてしまうならスワドル、背中スイッチならユニースリープですかね🤔
ユニースリープもモロー反射抑えられると書いてありますが固定されてるのは片腕だけなので、スワドルに比べると微妙な気もします。

1ヶ月くらいの頃に抱っこじゃないと寝てくれなくて、ユニースリープ導入したら寝てくれるようになったので、育児グッズで一番買ってよかったものです😭

• 柚

ご回答ありがとうございます😊
    なるほど!どっちも使う手もありました😳❤️
    背中スイッチもモロー反射で起きるのもどっちもって感じです😂

スワドルって調べるとたくさん出てくるのですが、どちらのものを使用してましたか??✨

• 27分前