ユニースリープとスワドルのどちらを購入すべきか悩んでいます。赤ちゃんが抱っこ以外で寝ないため、アドバイスをいただけますか。
ユニースリープかスワドルの購入を考えてます。
この間生後3週目に入ってから昼も夜も抱っこじゃないと寝なくておいた瞬間5分もたたずギャン泣きです😓
夜間も30分おきに泣き出します。
そこでいろいろ調べてスワドルかユニースリープの購入を検討してるのですが、どちらがおすすめですか?
よければ教えてください!
上の子は背中スイッチがあまり発動しない子だったので本当に藁にもすがる思いです😅笑
- 柚(生後2ヶ月, 3歳6ヶ月)
コメント
退会ユーザー
どっちも使ってました!ユニースリープは6ヶ月の今も使ってます🎶
昼夜の区別つくまでは分けた方がいいのかと思って3ヶ月くらいまで夜はスワドル、昼はユニースリープを使ってました!
睡眠退行に悩まされ、夜もユニースリープ使うようにしたのですが、夜通し寝てくれる日も増えました。
使った感じだとモロー反射で起きてしまうならスワドル、背中スイッチならユニースリープですかね🤔
ユニースリープもモロー反射抑えられると書いてありますが固定されてるのは片腕だけなので、スワドルに比べると微妙な気もします。
1ヶ月くらいの頃に抱っこじゃないと寝てくれなくて、ユニースリープ導入したら寝てくれるようになったので、育児グッズで一番買ってよかったものです😭
柚
ご回答ありがとうございます😊
なるほど!どっちも使う手もありました😳❤️
背中スイッチもモロー反射で起きるのもどっちもって感じです😂
スワドルって調べるとたくさん出てくるのですが、どちらのものを使用してましたか??✨
柚
画像までありがとうございます☺︎!
とりあえずスワドルから購入してみたいと思います!!
詳しくありがとうございましたとても参考になりました😭♡
退会ユーザー
スワドルこれでした!卒業難しい子もいるって聞いてたので途中からは手出して慣れさせてました☺️
ユニースリープは入ってそのまま寝れるようになったら楽なのですが、寝た赤ちゃんを置いてセットするのが少々難しいかもしれません😣