※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さ
子育て・グッズ

背中スイッチの対処法教えてください😭😭上の子もなかなかの抱っこマンだ…

背中スイッチの対処法教えてください😭😭
上の子もなかなかの抱っこマンだったのですが1人目だったしずっと抱っこのまま寝かせられましたが2人目はそうはいかず😭
置いたら目バッキバキで泣くし😭

コメント

はじめてのママリ🔰

背中スイッチよりお腹スイッチを気にした方がうちは置けました✨

• さ

なるほど!!ありがとうございます😭

• 27分前
はじめてのママリ🔰

背中スイッチって実はお腹スイッチでは?と言われていますよね…
ママのお腹と触れていて安心している所から、スッと離れてしまった時に泣いて起きてしまうそうです。

お布団に置いたらお腹は密着したままママはめちゃくちゃキツイ体勢だけど頑張ってお腹だけくっつけて、そぉ〜っとそぉ〜っと離れていき、最後はブランケットとかをお腹に乗せてあげると寝かせやすいですよ。

うちの子はお腹を離した瞬間に手をお腹に乗せてあげると、一瞬泣きそうな表情になるけどすぐ寝ました。

あとはママルーの揺れがよく効きました。

• さ

なるほど!!
    調べてみます!ありがとうございます😭

• 26分前