結婚しても友達との関係も大切。ママ友いないと寂しい。会えない友達とのコミュニケーションが不満。
結婚したら家族が一番なのはわかる。子ども第一になるのもわかる。でもそれでも会おうよって時間作ってくれたり、メールとかLINEとかしてくれるのもありがたいし私もする。
お付き合いに🆗してくれる旦那さんにも感謝してます。
でも私は友達も大事にしたい。
結婚して子ども産まれても仲良くしてくれる友達って本当大事だと思う。
ママ友いないって言うから色々アドバイスしたけどそれもイヤだったのかなって感じる時あるし、いつもメールは私からだし…
普段会えないからないから色々話したかっただけなのにな〜
なんだかな〜
- ソラママ(5歳3ヶ月)
コメント
🙊
お友達となにか会ったんですか?💦
はじめてのママリ
コメント見ました。
喪中なら年賀状送っていいか聞くのは失礼かと…
ダメでも全然おっけー!って、聞くことがダメですね💦
(幼稚園や小学生の子ども同士がしたいなら分かりますが…)
喪中って分かってるのに、何のために年賀状送っていいかなんて聞いたんですか?
-
ソラママ
聞く事はダメなんですね。知りませんでした。コメントありがとうございます。
- 12月28日
ソラママ
コメントありがとうございます😊
別に何ともないですよ😭完全なる私のグチなので💦💦
なかなかお友達付き合いって大変ですよね😓
🙊
女同士はなかなか難しいですよね😂
ソラママ
高校生からのお友達で結婚してからも仲良くしてくれてたんですが、今日向こうが喪中だったのですが、年賀状送ってもいいか聞いたんです。
もちろんダメでも全然オッケーだし、ショックも受けなかったのですが、少しだけ寂しい気持ちになってしまったんです。相手側にも事情があるので断ったんだとは思います。なので完全なる私のグチなんです。