※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
わんわん
子育て・グッズ

都会の療育に悩む田舎在住の方。コロナ下で県外療育に行かせたいが、同居の高齢両親もいる。

発達に遅れがあるお子様お持ちの方に相談です。
コロナが流行りつつある中、療育や病院通いは行けていますか?行きますか?
近場(県内)の療育や病院ならいっていますが、やはり田舎なのでやってあげたい療法がやはり都会(県外)でしかなく…県外の療育行かせたいのですが、悩んでいます。
70歳代の父や母も同居しています。

コメント

mama♡

自身の子どもが通っているわけではないんですが、私が療育施設の指導員です!

地方住まいですが、第一波と言われていたときが一番お休みの子が多かったです。
二波、今の三波となるにつれてコロナを理由にお休みする子はいなくなりました💦

りんご

療育はどうにか行っていますがこれ以上増えるようならお休みするかなぁと思っています。うちも田舎なので。

わんわん

ありがとうございます!
迷っていましたが、来月見学行くこと決めました。
コロナ怖いけれど、様子見て発達のために行ったほうがいいですよね…。
運転頑張ります。