7ヵ月の娘がおむつ替えの時に寝返りをしてジッとしてくれず、困っています。皆さんのお子さんはどうですか?異常でしょうか?対応策を教えてください。
7ヵ月の娘を育てていますが、おむつ替えの時に毎回寝返りをしてジッとしていません。このくらいの月齢ってこんなものですか?寝かされているのが嫌なのか戻してもすぐに寝返りしてしまい、ウンチの時はもう大変です…。
パンツタイプのオムツに変えましたがそれでもとにかく大変です。
お風呂上がりもジッとしていられないので保湿クリームを塗るもの一苦労、オムツをつけるのも一苦労です。
皆さんのお子さんはどうですか?
うちの娘が異常でしょうか…何か対応策があれば教えて下さい。
- amamママ🔰(4歳6ヶ月)
コメント
🐰
普通です😂
はじめてのママリ🔰
うちも全く同じです!😂同じようなママさんがたくさんいて仲間がいたー!って気持ちです😌
しばらくメリーを置いていたのですが、足で動かしたくてさらに悲惨なことになるのでやめました…笑
-
amamママ🔰
私も仲間がたくさんいて安心してます♪
ウンチの時くらいはジッとしててほしいですよね😭- 12月26日
ママリ
うんちを手で触っちゃう時なんてありますよ😨
-
amamママ🔰
皆さんが同じ状況で安心しました。昨日はうんちの量が多くて私のジーパンにうんちがついてそれでもまだ寝返りしたがって悲惨でした😭
- 12月26日
-
ママリ
悲惨ですよね!
ペット用シーツをオムツ交換の際にしいて、途中でおしっこしちゃったり、うんちもれしてもすぐ捨てれるのでおすすめですよ🤩- 12月26日
ごごてぃー
うちもじっとしてないですよ😂
音が鳴るおもちゃ渡して気が紛れさせるとじっとしてくれますが興奮したり、他のことに気が紛れてるとこれでもかってくらいに身体を捻って動こうとします😭
-
amamママ🔰
ほんとどんだけ寝返り好きなの⁉︎ってくらい速攻で寝返りしますよね🤣同じ状況の方がいて安心しました♪
- 12月26日
あい🌻
お風呂上がりやオムツ換えの時はお気に入りのおもちゃを持たせてやってます😌
それでも寝返りされる時もありますが😂
-
amamママ🔰
お気に入りのおもちゃ持たせてもちょっとするとすぐ寝返りしちゃいます🤣
- 12月26日
ろーず♡
そんなんもです(笑)オムツ替えの時はもう、ここぞとばかりの変顔したりワーワー歌ったり何とか子供に注目してもらおうと必死な私になります😂💦
-
amamママ🔰
アドバイスありがとうございます。私も必死になって色々やってみます🤣笑
- 12月26日
はじめてのママリ🔰
うちもですー😭
それでパンツタイプ試してみましたが、余計に履かせづらく感じて、またテープに戻しました💦
着替えもおむつ替えもすーぐ寝返りして這ってっちゃうので、本当に毎回毎回たいへんです😭
同じ方がいて安心しました😭笑
-
amamママ🔰
私も安心してます🤣笑
ウンチした後は安いしテープにしたいのですがテープはテープで大変で…最近は寝返りさせてオムツを逆につけてます笑- 12月26日
はじめてのままり🔰
うちの娘もです💦
おもちゃ持たせても駄目な事も多くて、あまりにも暴れる時はオムツ替えシートの上に寝かせて格闘してます😭😭
この前はオムツ脱がせた瞬間に隣の私の布団におしっこして悲惨でした💦
-
amamママ🔰
布団におしっこは悲惨ですね…😭
同じ状況の方がいて安心しました♪- 12月26日
amamママ🔰
返信ありがとうございます。
普通で安心しました、ウンチ替える時どうされてますかー?