仕事について迷っています。家事育児との両立が難しく、理解されずに怒られています。事務の仕事を探していますが、厳しい状況です。
自分に合う仕事がわかりません
接客業、倉庫内軽作業、営業事務などいろいろしてきました。
旦那にも定職につかないでいつまでフラフラしてるんだ!
とブチギレられています。
義母にも私の姉妹夫婦にも、何も出来てない、考えが甘い、何も考えてない。と言われました。
私なりに考えているのですが、それがなかなか理解ぎ得られないので、怒られている芯の部分がわからないです。
どうしたらいいのかわからなくなっています。
仕事はしたいけど、家事育児はしないといけないので、事務で探してるのですが、今のご時世なのでなかなか派遣でも無いことが厳しいです。
- ほうじ茶(6歳)
ココア
事務は求人少ないと思いますよ、
そもそも育児中だと、向いてる仕事の中で職を選べる事の方が少ないかもしれません、
私は前職医療事務でしたが、まったく条件に合う求人と巡り合えず、
結局、自分にまったく向いてるとも思わない、どっちかと言うと体力勝負のパートしてます、
それでも急な休みにも対応してくれたり、保育園や家から近い等、メリットもあるので頑張ろうと思えます、
色々理想はあると思いますが、何が一番譲れない条件かを整理して、妥協すべき所は妥協しないと、今のご時世なかなか雇ってくれる所は少ないかもしれません。
はじめてのママリ
逆に、自分に合う仕事してる人の方が珍しいと思いますがね~💦
何でもいいから(本気で無理な仕事以外)、長く続けていくことが大事だと思いますよ?
ちまこーい
苦や苦手がまだ少なめで続けられそうぐらいで働かないと好きや合うは中々探せないと思いますよ💦
看護師さんとかなりたくてなったはずでも別の職種で働く方もいたりするので、合う合わないよりも色々されたなら、比較できると思うので私なら、苦手が少なめで働きます💦
猫LOVE
私も自分に合う仕事がいまだに分からないですが、子供いても働きやすい工場で働いてます😆
なかなか自分に合う仕事できる人って少ないと思いますよ😅
コメント