※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
わさび
子育て・グッズ

生後1ヶ月半の男の子が長時間寝ています。お昼寝も2時間半。3時間寝ても大丈夫か心配です。夜寝なくなる可能性は?

生後1ヶ月半の男の子なんですが、昨晩はじめて5時間程通して寝てくれました😳💓

そしていまお昼寝して約2時間半経ちます…

はじめてお昼に2時間半も寝て、ほっておいたら3時間になるなぁと思って…
起こさなくても大丈夫なんですかね??
夜寝なくなるとかあるのかな💦

コメント

クロちゃん

寝てくれると嬉しいですよね😊この時期は昼も夜も関係なく寝る時期なので、寝たいだけ寝かせてます。
うちも夜は10-12時くらいには寝て、朝は起こさないとずっと寝てること多いです😅なので、朝は8時くらいには起こすようにして朝日を浴びさせますが、その後のお昼寝は好きなだけ寝かせちゃってます。

• わさび

わさび

早速コメントありがとうございます✨
    うちも朝は遅くても8時頃までには明るい部屋に連れていくようにはしているのですが、お昼寝でここまで寝たのがはじめてでびっくりしました😅
    ねかせておこうと思います!!笑

• 12月21日

まだ昼夜の区別もつかないし、起こさなくて大丈夫だと思いますよ☺️

• わさび

わさび

コメントありがとうございます✨
    起こさないでおこうと思ったら起きちゃいました😂😂
    次からは安心して寝かせておきます*ˊᵕˋ*

• 12月21日