※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にじまま
サプリ・健康

生後二ヶ月の息子がいるんですが、産後二ヶ月を過ぎ、骨盤矯正に行って…

生後二ヶ月の息子がいるんですが、産後二ヶ月を過ぎ、骨盤矯正に行ってみたいんです

産後二ヶ月ではまだ早いですか?

あと骨盤ベルトをするなら常にしていた方がいいんですかね?

骨盤矯正は何度か行かなくてはいけないと聞いて、息子を再々預けられないので骨盤ベルトでも大丈夫なら骨盤ベルトを購入しようかなーとも思ってます(。•́•̀。)💦

コメント

早くないと思います(^ ^)
私の行っている整骨院では三ヶ月までに骨盤矯正始めないと時間がかかると言われました。本当かどうか分かりませんが💦

骨盤ベルトはずっとしてた方が良いそうです。が、わたしは出来ませんでした(^^;;

• にじまま

にじまま

半年までにーってのは聞いたことあったんですけど、早く無いなら一度行ってみようと思います!

私も友達がすぐずれるとか邪魔とか言ってて結局買ってないんですよね(笑)

• 8月3日

退会ユーザー

ぜひぜひ(^ ^)骨盤矯正するとあちこち楽になります♪

分かります分かります。
    それに付けるのも手順などがあって時間がなかなかなくて続けるには難しかったです(^^;;

• 8月3日
akiんこ

時期的に骨盤を矯正するのは問題なくやっていいとおもいます☺️むしろ放置しちゃうと良くないみたいなので☺️

骨盤ベルト悪いとは思いませんが、骨盤が歪んだまま自己流で締めてしまうと歪んだまましまっていってしまうので、出来れば最初に専門の方に矯正してもらってからベルトつけるのがいいかと思います☺️

• にじまま

にじまま

なるほど!どちらにせよ1回行ってみて継続して通えるように頑張ってみます!

骨盤ベルトもまだ買ってないんで骨盤矯正行った時に聞いてみます!

• 8月3日
  • akiんこ

akiんこ

ちなみに私は骨盤矯正して頂いている先生に、ベルトはオススメしないって言われました。
    サポートするくらいならいいけど、締め付けるのは良くないって言われ。
    なのでわたしもベルトしてません。
    私は月に1度通おうと思ってます☺️

• 8月3日
  • にじまま

にじまま

そーなんですか?
    骨盤ベルトも善し悪しですね(´・ω・`)
    私も月1通えたらいいけど、預けられるところがないから旦那が完全フリーの時じゃないと……(笑)

• 8月3日
ほーてぃ

骨盤矯正は早い方が締まりやすいです(^^)