※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マミー
ココロ・悩み

引っ越しに伴う不安や寂しさを感じている女性。旦那の淡白さに戸惑い、新生活の手続きを一人で進めることに疲れを感じている。関係が上司と部下のように感じられ、寂しさをどこにぶつければいいかわからず悩んでいる。

地元から離れて、やっと慣れてきて、友達も支援センターの方とも仲良くなれて、保育園にも恵まれたのに、引越しってなったら寂しくて悲しくなるものじゃないんですか?😭

楽しみもありますし、ポジディブに考えれば実家には近くなります。でも、新天地での保育園は決まってないし、友達ができるとも限らないし、生活が今より便利になる保証もないし…不安と楽しみとの葛藤でちょっとくらい寂しがってもいいじゃん…と旦那の淡白さについていけません😫💦

仕事だから仕方ないの一言で片付けられ、新居探しと保育園探し等の手続きを丸投げされ、寄り添ってもらうこともなく、淡々と進めなきゃいけない手続きと荷造り…。
旦那と私の関係が上司と部下のようで嫌になってきました🤦‍♀️
仲が悪いとかではないのですが、このやるせない気持ちをぶつけるところがなくここに書いてしまいました…。
朝からすみません…😭😭

コメント

おうみ

わかります!
うちもやっと保活が終わって母子共に落ち着いて、楽しくやってる中で地域移動を伴う引っ越しを旦那から示唆されています💦

引っ越し先ではもうグループもできてるだろうし、保育園入れるかわからないし、仕事も続けられるかわからないし…

と、家族の事を考えてくれてるようで、生活の方はあまり考えてくれてないのかなぁとモヤモヤしますよね…

仕事でしょうがなくても、もうちょっと子供と嫁の気持ちにも寄り添ってくれるといいなぁって思いますよね!!