※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
子育て・グッズ

生後1ヶ月半の娘の生活リズムについて、昼寝と夜のリズムが整ってきたが、お出かけや里帰りでリズムが崩れるか心配です。経験のある方のアドバイスをお願いします。

生後1ヶ月半の娘の生活リズムについて

今週から昼寝と夜のリズムが少しずつ整ってきたように感じています。このリズムを崩したくないのですが、お出かけもこれから少しずつ行きたいと思っています。

午後に1時間程度、近所の友達の家に行ったり買い物に行ったり出かけても生活リズムは崩れずにいけるものでしょうか?

また、年末に里帰りから戻ったり義実家にお泊まりがあります。やはり生活環境が変わると生活リズム崩れてしまいますよね…?

ご経験ある方教えていただきたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

1ヶ月半で生活リズムを崩さず生活するのは難しいと思うので私は自分が好きなように出かけてましたよ😊

生活リズムが崩れても
買い物行ったりお友達の家に行ったから崩れたのか
今までと同じ生活してたとしても崩れてたのかは
分からないと思います、、💦

• ママリ🔰

ママリ🔰

回答ありがとうございます!
    そうですよね💦このままおうちで同じ生活していても崩れる可能性あるし、早くお出かけに慣れさせたいと思うのでルーティンは崩さずお出かけも入れていこうと思います☺️

夜さえしっかり寝てくれれば親としては十分ありがたいんですが…😂

• 12月12日
sk

毎日お疲れ様です!

生活リズムは崩れますが、最初から整えようと、意識しすぎても疲れますよー😊
まだまだ、この世に生まれてきて1ヶ月半。その時々に合わせてあげればいいと思います😆
2人目になると、上の子やあたしたちの生活に合わせてもらわないといけなくなるので、1人目の特権ですね笑。

• ママリ🔰

ママリ🔰

回答ありがとうございます!
    そしてお気遣いもありがとうございます😊
    夜寝てくれるのがありがたくて崩したくないなって私が思っちゃってます笑
    あんまりガチガチにしても疲れちゃうので、朝晩のルーティンはそのままにお出かけも入れていこうと思います!

• 12月12日