※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

毎日7〜8時間寝てますが、一日中眠くてだるいです。子供が幼稚園に行っ…

毎日7〜8時間寝てますが、一日中眠くてだるいです。子供が幼稚園に行っている間に1時間昼寝しますが、変な焦りがあってあまり眠れません。
子供が帰ってきて16時ぐらいに夕寝してしまうのですが、その時一緒に私も寝てしまいます。起きたら18時とかで、そこから慌てて夕飯作りです。
子供はたっぷり昼寝したので23時過ぎまで寝なくて、翌朝なかなか起きれずに幼稚園に遅刻も多いです。
なんかもう、私のせいで子供の生活リズムが乱れて十分な睡眠もとらせてあげられてなくて⋯私は何やってるんだろうと思います。でも眠くてだるくて、なにもしたくないです。どうしたらいいのかわかりません。

コメント

ママ

もうその夕寝をやめるしかないと思いますよ😵
何とか気合いで起きといて、その分夜早めに寝るとか🤔

はじめてのママリ🔰

寝すぎたら逆にしんどくなりません?💦
夜しっかり寝れるように昼寝と夕寝なしにして大丈夫だと思います!
最初はしんどいですが、そのうち眠さだるさなくなると思います🤔