※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のんのママ
ココロ・悩み

生後10ヶ月で髪の分け目が薄くなってきたけど、産後ハゲ?それともただのハゲ?相談先や対策方法を知りたいです。

産後ハゲ?生後10ヶ月で、今更なんですが、髪の分け目がいつの間にか、ハゲていたんです(。>д<)
これって産後ハゲ?それともただのハゲ?だれに相談すればいいんでしょうか??
それと良い方法やサイトご存知だったら教えてください(._.)

コメント

のんのママ

ちなみに、授乳しています。娘はあまり離乳食が進まず、母乳はかなり飲んでいると思います!

やつはし

それは主様ですか?それともお子様?

のんのママ

私です!100円くらいの大きさです。

やつはし

ホルモンバランスの変化と母乳による栄養失調で抜け毛が著しく増えると言われているので

ストレスをなるべく溜め込まない
栄養を摂る と言うのを心掛けると良くなると思います。

産後は女性ホルモンの変化が凄いので、豆乳などの大豆製品がオススメです☺︎

のんのママ

ありがとうございます!豆乳頑張って飲みます。正直今更で、ショックが大きいです。

やつはし

乳離してある程度時間が経てばホルモンが安定すれば元に戻るので今は気長に待ちましょう☺︎

ちっち

ストレスですねー!!
私もその1人。。。

髪の毛かわかすときに、分け目の周りの髪を、反対側にもってきてかわかすと、結構ふわっとなるので、私はそれでごまかしています(T ^ T)

わたしも大豆製品、とるようにします。。

のんのママ

ありがとうございます!
気長にですね。これでストレス溜めたら悪循環ですもんね。

のんのママ

喜んじゃいけないけど、同じ悩みの方がいて嬉しいです!
ありがとう!