※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

義母が孫を離さず、古い育児方法を押し付けられて悩んでいます。どうすればイライラが収まるでしょうか?

生後2ヶ月の初ママです。質問というか愚痴というか、義母が孫を離してくれません。最近だんだん寒くなってきたのに、日向ぼっこだとか言って、どれどれとか言って外に連れ出します。辞めてとか強くも言えず、悔しくていつもトイレに行って泣いてきます。
確かに子育ては初めてで、毎日必死ですが、こうするんだよーとか、昔のやり方言われても腹が立ちます。どうしたら、腹が立たなくなりますか?

コメント

2児のmama🌿

腹立たないわけないですよ!ただでさえ産後はガルガル期なのに😣
ままさんが産んだ子供であって義母の子供じゃないんですから、自分で子育てができない環境なんて最悪です💦辛いですよね💦
同居されてるんですか?💭

🧸

いっしょに暮らしてる感じですか?🤔
日向ぼっこはあったかいなら
良いと思いますが、
寒い日はやめてほしーですよね😂💦

み

クソですねその義母
私なら子供から出来るだけ離れないでベッタリくっ付いてる!!

旦那さんはこの事知ってますか?

風邪ひいたら大変なので窓際で大丈夫ですよ〜とかやんわり言っても治らないなら私なら冷たい態度取るかも。。昔は〜とか言い出したら、
全部流しちゃいましょう。私も言われた事あるけどはぁ、、そうですか、で?☺️みたいな態度しました笑
お子さん守ってあげてくださいね

はじめてのママリ🔰

同居で、旦那に里帰りしないで欲しいと言われたので、里帰りもしてません。2ヶ月立ちますが、コロナ禍だという事で家から30分の自分の親にもまだ一度しか会わせていません。
ママがイライラしていると子供は分かるって聞いたのであまりイライラしたく無いんですが....

はじめてのママリ🔰

皆さん。ありがとうございました。私だけじゃ無いんですね💦なんで、うまくいかないんですかね〜