保育士や幼稚園の先生、学校の先生などが夫と歩いているのを見るって保…
保育士や幼稚園の先生、学校の先生などが夫と歩いているのを見るって保護者の方としては嫌ですか😂?
子ども関連の仕事をしているのですが、たまたまショッピングモールで夫と歩いているところを違うクラスの子どもと保護者の方に見られたようで、上にクレームがきました…。
要約すると、先生が男性と歩いているのを子どもに見られるなんて意識が低いって感じのことでした😭
職場からは車で30分ほど離れているところです。
重い買い物だったので子どもは義実家に診てもらってました💦
批判覚悟ですが、「いやいや、別に職場のすぐ近くでもないし休日くらい家族で歩かせてよ!」と内心思いつつ、夫であることを説明して不安にさせたことは謝罪したのですが、ふと1人で考えていて、保護者の方からすると心配になるのかな?とも思い…。
向こうからしたら彼氏か旦那かなんて分からないですし。
ただ何でただ夫と買い物してただけなのに謝ってるんだ私とモヤモヤしたのも事実で😇
みなさんは嫌だなって思いますか?
保護者の方を不快にさせてしまうなら職場をもう少し遠くに変えようかなとも思うのですが…。
- はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰
まったく不快な気持ちとかにはならいですよ!
家族でお出かけしてたんだね〜くらいで終わります😂

はじめてのママリ
そんなんでクレームいくのが不快ですね
お買い物中に保育園の先生夫婦見たことありますがなんとも思わないです😂
気になることでもないかと思いますしわざわざ職場変えなくていいと思いますよ!

はじめてのママリ🔰
えー!!!
なんだそれ😫💦
全然見るの嫌じゃないし、プライベートだろうから見て見ぬふりします!
それクレームになるの…?って感じです😂
子供に見られるなんてって…
批判なんてとんでもない!
むしろそのクレーム入れた方に物申したいです😱

はじめてのママリ🔰
全然気にならないし先生も外に出れば自分の生活があるんだし、何も思わないです!
クレームつけるなんてモンペ気質の方ですかね?
多分何も思わない方が多数だと思います!!

ビール
それでクレーム入れる人がいるんですね?!😳びっくりです💦そのクレーム入れた人が頭おかしいだけだと思います!💦
本当に気にしないでほしいです🥺

ママリ
全然嫌じゃないです…笑
保育士に何を求めてるんですかね⁈
保育士さんだって、家族でも恋人でも居ますよね。人間ですもの…笑
その親はやばい親ですね…😅

はじめてのママリ🔰
その保護者にびっくりです!
旦那さんとショッピングなんて普通ですし。そこに職業なんて関係ないです!

ママリ
え、それでクレームくるとか意味わからないです😂
保育士さんだって、仕事離れたら生活あるんだし、彼氏だろうと旦那だろうと一緒に歩いてて何が悪いんでしょうか、、🙄⁉️
私なぜかよく子供の幼稚園の先生とプライベートで会うんですが(笑)、誰といても全く気にならないです!!そのときは、先生んちもみんな(家族)で来てたんだねー、とかって子供と話してます☺️

はじめてのママリ🔰
頭のおかしい保護者に育てられる子どもは可哀想ですし、そんなクレームを受ける先生はたまったもんじゃないですね😂
そんな訳の分からない人は無視です!むしろ、先生の貴重なプライベート見れて嬉しかったりします😂(ある意味変ですが)
弟夫婦は義妹が保育士ですがたまたまアパート同じでしたよ!笑

ママリ
ええぇ😂
その方だけが特殊ですよ、普通に考えて。全く気にしないし、先生も気にする必要がないです!

ママリ
夫婦で仲良く買い物してるなんて、
すごく素敵なことだと思いますけどね!
そんなことでクレーム入れる人がいることに驚きました

はじめてのママリ🔰
みなさん回答ありがとうございます🙇♀️
本当は一人一人にお返ししたいのですが、時間がなくまとめてのお返事になってしまい、申し訳ありません😭
気にしないというご意見をたくさん聞けて安心しました!
納得できない自分と職業的にも人を不快にさせてしまうのであればという考えでモヤモヤしていましたが、たまたまそういう意見の方に見つかってしまったと割り切ろうと思います😂笑
コメント