子育て・グッズ トイトレについて1歳5ヶ月の娘が、最近おしっこやうんちが出ると自分で… トイトレについて 1歳5ヶ月の娘が、最近おしっこやうんちが出ると自分でオムツを触って「こ!」と言い、教えてくれるようになりました。まだおしっこなのかうんちなのかは分かりませんし、出ても教えてくれない時もあるし、教えてくれても出ていないこともたまにあります。 このくらいの時期にトイトレに向けてできることはありますか?ぜひ教えていただきたいです。 最終更新:2020年12月9日 お気に入り 1 オムツ おしっこ うんち 1歳5ヶ月 トイトレ はなむつ(3歳0ヶ月, 6歳) コメント はじめてのママリ 私もはにゃさんと同じような質問をしたことあります!ぜひ「高確率 トイトレ」で検索してみてください🤗💐 12月9日 はなむつ mさんの質問見ました!ありがとうございます私もやってみます☺️ 12月9日 おすすめのママリまとめ 産後・おしっこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・うんちに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・うんちに関するみんなの口コミ・体験談まとめ おしっこ・張りに関するみんなの口コミ・体験談まとめ オムツ・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はなむつ
mさんの質問見ました!ありがとうございます私もやってみます☺️