※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

生後1ヶ月です。昼間は毎回といっていいほどモロー反射で泣いてしまい…

生後1ヶ月です。
昼間は毎回といっていいほどモロー反射で泣いてしまい、続けて眠れるのも30分寝たら良い方です。授乳とゲップには30分くらいかかっています。

みなさんこんなものでしょうか?
泣いてから抱っこして30分くらいあやすと寝ますが、ベッドにおろすとまた泣くことがほとんどです。

ネントレでよく泣いても少し待つと良いと言われますが、これはいつ頃から実践すべきなのでしょうか?

夜間は割と寝てくれるのですが、授乳後1時間くらいすると心配になるくらい唸りはじめます。朝になるとうんちが出て楽になるのか3時間くらい朝寝してくれるのが救いです。

コメント

かな🔰

スワドルはどうですか?とてもよく寝てくれて重宝しました。
モロー反射を防げます。

• ママリ

ママリ

スワドル持ってますが、昼間どのくらいつけていましたか??

• 53分前
  • かな🔰

かな🔰

お昼寝のタイミングは基本つけてました。
    ヌークのおしゃぶりも一緒につけてよく寝ていました☺️

• 51分前