※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おはる
妊娠・出産

体調は良いが高温期が長く、37度の体温で胸が張り、ソファで横になりたい。妊娠している可能性はありますか?

高温期がいつもより長いです。昼間も37度くらい体温があって、胸も張ってます。あと家に居るとすぐソファに横たわってしまいます。体調悪いわけではないのですが。妊娠してますかね?

コメント

おかちゃん

されているかもしれませんね❤

• おはる

おはる

ですかね?今日検査してみます!
    出来てたらいいなぁ。
    ありがとうございます♡

• 8月1日
  • おかちゃん

おかちゃん

楽しみですね❤❤❤

• 8月1日
  • おはる

おはる

ワクワクドキドキです!
    出来てなかったらかなり落ち込みます。

• 8月1日
  • おかちゃん

おかちゃん

分かります😞私も試して陰性だったときは悲しかったです😭
    でもhcgの増加量には個人差があるので、生理予定日一週間過ぎるまでは分かりませんよね🎵

いつもの生理前とは違う感じですか???

• 8月1日
  • おはる

おはる

いつもの生理前は、胸の張りも気にならない程度で、あとは眠気がひどいんですけど他にあまり症状がないんです💧いつも生理当日の朝に基礎体温がしっかり下がって、下腹部痛があるんですよね。

今回も生理予定の数日前から生理が来そうな下腹部痛はありました。眠気もいつも通りありました。違うのは高温期が長いという事と、胸の張りが長い続いてるくらいですかねー。いつもは高温期14日くらいで生理が来るんです。

フルタイムで働いてるので、今日の夜検査薬買って調べようと思います!

• 8月1日
  • おかちゃん

おかちゃん

そうですかー超初期症状、出る人と出ない人といますし、生理と同じ症状の方もいますし、分かりにくいですよね。

お仕事お疲れさまです🎵
    生理予定日当日からの検査薬、売ってるところありそうですか?
    もしなければ、ドゥーテストがいいかもです🎵一週間後からのやつなのですが、感度がいいらしく私も予定日前から反応が出ました!
    フライングになってしまうので、オススメするべきではないのかもしれませんが😞💦

• 8月1日
  • おはる

おはる

それ売ってるかどうか探してみます!

• 8月1日
  • おかちゃん

おかちゃん

生理予定日当日から使えるものは、処方せん薬局にしか置いてないと思うので、処方せん薬局で薬剤師さんに聞いてみてください🎵出してもらえると思えます❤

• 8月1日
  • おはる

おはる

実は検査薬今朝やってみたんですが、くっきり陽性でました!
    諦めかけてたので信じられないです!手が震えます。
    アドバイスありがとうございます♡

• 8月2日
  • おかちゃん

おかちゃん

わ、わ、わー❤❤❤
    おめでとうございます😍💕
    朝から素敵な報告聞けて嬉しいー🎵
    まだ病院行くのも早いですし、冷房で体を冷やしすぎず、お仕事無理しないようにされてくださいね😌❤✨

• 8月2日
  • おはる

おはる

ありがとうございます!
    蒸し暑い日が続いてますが悲しい結果にならないようにお腹は温めつつ大切に大切にしようとおもいます。
    本当にありがとうございます♡

• 8月2日
  • おかちゃん

おかちゃん

陽性出たときの気持ち思い出してちょっと泣きそうです!本当におめでとうございます🎵
    脱水にも注意してくださいね❤
    病院行くの楽しみですね✨

• 8月2日