はじめてのママリ🔰
専門職はこのご時世でも割と
求人ありますよね🤔
わたしも職探ししてますが
保育士たくさん募集してます!
ゆうゆ
やめてよいと思います‼️わたしならやめますね。
ねぎらいの言葉が嘘でもあったら、報われますよね。
そんな一言も言えない職場はストレスかかえるだけなのでやめてよいですよー!
-
mayuuuu
ありがとう😭😭😭😭😭
- 12月13日
息子たちラブ💓シンママ
子供を平等に見なければならないのと同じように、職員も平等に見るべきだと思います。
今日はありがとうございました、また明日からもお願いします等の一言あればモヤモヤせずにすみますもんね!ほんと痛いほどわかります
その一言をきちんと伝える、とゆうことは本当に大事だとわたしは思ってます。まして保育園の責任者である園長なら、人の上に立つ人間なら当たり前のことだと思います。
わたしなら、我慢して自分の身をすり減らしてまで行きたいとは思いません。
-
mayuuuu
ありがとう!!
- 12月13日
ママリ
労いの言葉があったとしても、無給の地点で無いですね🤔
無給を強制されたのでしたらパワハラですよね💦
ままり
幼稚園教諭はわかりませんが保育士としてなら募集たくさんないですか?
うちの地域は保育士相当募集してますよ😊私だったらやめますし、他にも働き口はありますし、そこに拘らなくてもいいんじゃないでしょうか?
私は以前の園の職員に会うたびに人足りないから戻っておいでーと言われますし、少し前に仕事みてみたらハローワークに結構保育士募集ありました!
ハローワークに行って保育士募集が少なくて尚且つ保育士として働きたいのであればいいところが出るまでそこで踏ん張るかもしれませんが、保育士としてではなくてもパートならどこでも✨って気持ちがあるならやめても良いんじゃないかなぁと思います。生活もあるでしょうから今すぐではなくともゆくゆく転職を視野に入れて働くと割り切れていくかもしれませんよ😊
-
mayuuuu
ありがとうございます✨
- 12月13日
あいう
まさに同じことでなやんでました。
差をつける…態度かえる施設長。
私は今日やめるって伝えようかと思っています。
-
mayuuuu
ムカつきますよね。
保育園移ろうと思います。態度変えてきますか??- 12月7日
退会ユーザー
資格を持っているなら、迷わず辞めると思います。
異端
探せばいくらでも楽しい仕事は見つかると思います。
上がアホなのは、ずーっとモヤモヤし続けると思いますよ。
パートであれば、同時に就活なんかしてみてはいかがですか(^^)全然需要ある職種だと思いますし。
私もくそつまらん店長がモラハラな所でパート勤務してましたが、アホらしくなってやめて、今の職場に辿り着きました。文句の付け所のないステキな職場で働けています。
-
mayuuuu
ありがとう✨
- 12月7日
なっちゃん
以前、幼稚園で補助の仕事してました。
全く同じです!
全然態度がちがいました。
温度差があって
は?みたいなことたくさん
ありましたよ。
そんなこと聞いてないことも
ありましたし
全て嫌になり
体調崩して今年の春先辞めました。
今は工場で働いてます。
-
mayuuuu
人を人とも思ってないですよね?
でも今の時期あんまり募集ないから
見つかり次第辞めます- 12月9日
-
なっちゃん
保育希望ですか?
- 12月9日
コメント