※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

支援センターとママ友付き合いに疲れていますが、息子は楽しみにしています。母は我慢して行くしかないです。

支援センターすごく疲れます。うわべのママ友付き合いに疲れます。あとで、あの言葉いけなかったかなぁとか、あのママ素っ気なかったなぁとかいろいろ考えてしまい。3歳になる息子は特定のお友達はいなくひとりで遊ぶ感じですが、その支援センターにいくのを楽しみにしています。
最初は場所見知りか泣いてましたが、いまはニコニコ行っています。母は我慢して行くしかないですよね、

コメント

piko

わたし1度も連れて行ってないですよ!
無理に行く必要ないと思いますよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    ママ友欲しいなと思いますが、毎日からまわりしてます。
    下に一歳の子がいて、毎日支援センター行かないといくところもなくて。
    おうち遊びはおもちゃ散らかるしお昼寝もしなくて、困ってしまって、連れて行ってます

• 12月4日
ゆーみ

喋らなくていいと思いますよ🤔
私は自分から話しかけたりしないし、だいたい先生と話してますよ✌️
話したくない時は子供とだけ喋ってます🤗

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    ママ友欲しいなと思い空回りしてます。
    いない方がさっぱりしてますよね。ただ孤独で。疲れるのに孤独嫌とかおかしいですよね😓

• 12月4日

他のママに自分から話しかけてる感じですか?
私もよく行きますが別に話しかけないし、少し話すとしてもその場だけだし適当ですよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    ママ友欲しいなと思い話しかけてました。ただ完全に空回りしてる感じです💦💦

• 12月4日

子どもが喜ぶために行くので
周りの方は気にしません。
ですが
他のお友達のものをほしくて借りたいときや取ってしまった時にはすみませんなどの声をかけるくらいですよ☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊

• 12月4日
なのか

疲れますよねー!
私も話しかけてみよう…て声かけるんですが会話続かなくて、
どうしよう、なんかミスった?(。ŏ﹏ŏ)て内心なってたりします(笑)
あとこないだ同じ施設だけど普段行ってるところとは違う地区?のところ行ったら
なんか感じ悪いママがたまたまいて、もうあそこ行かんどこ…となったりして😅

普段行ってるところでも、たまたま何回か顔合わせる方もいるけど友達にまでならないし、なかなか
すごいたくさんの共通点!とかでもない限りとママ友〜ってできないですよね😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます^ ^
    難しいですよね💦💦

• 12月7日