※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちぃmama
子育て・グッズ

外出時の離乳食について、離乳食を持ち歩くか、1回に減らすか悩んでいます。皆さんはどうしていますか?

外出時の離乳食について❕❕

現在2回食で1回目は午前10時~10時半・2回目は午後6時~7時に間に食べさせています。

今まで離乳食の時間にかぶって出掛ける事がなかったのですが、今日どうしても出掛けないといけない用事が出来てしまい離乳食をどうしたらいいのかわかりません。
実家に行く時は実家で食べさせていますが、実家以外の所に行く場合、皆さんどうされていますか❔

温めた離乳食を持ち歩いていますか❔それとも離乳食を1回に減らしていますか❔💦

今更なお話ですが、教えて頂けると助かります😥

コメント

なつ

うちはお出かけのときは瓶の離乳食を買っていきますよ〜便利ですよ

• ちぃmama

ちぃmama

お返事ありがとうございます😸🎵
    瓶タイプの離乳食を買っていっているんですね😆
    瓶タイプは離乳食初期から食べさせていて、今もよく食べさせています✨

そのような感じでいいんですね~早速、今日出先で買って食べさせます~🎶
    どうしたら、いいか困っていたので教えて頂けて助かります~ありがとうございます😆🎵🎵

• 7月31日
♡Lunaママ♡

離乳食を作って持っていく場合は、作ってから2~3時間後に食べる場合だけにして、保冷剤と一緒にして持っていきます。
ベビーフードを食べるようなら、そのほうが食べるときに開けるのでいまの時期は安心かもしれませんね。

でも、8ヶ月で2回食なら無理に離乳食を食べさせなくても1回でいいと思いますよ!

• ちぃmama

ちぃmama

お返事ありがとうございます😆💓
    離乳食を作って持っていく場合は、そのようにして持って行かれていたんですね✨
    今日は、出掛けて30分後くらいに離乳食の時間が来るような感じです🎶

1回食でも大丈夫なんですね😺絶対2回ではないといけないのかなって思っていました😥

どうしたらいいか困っていたので、教えて頂けて助かりました~ありがとうございます😸⤴

• 7月31日
そままま

ベビーフードを活用しています(^^)
今の時期手作りを持ち歩くのも不安があるので💦
離乳食をそんなに食べなければ一回に減らしても全然問題ないと思いますよ♫
私は赤ちゃん用のおやつでしのぐときもあります(^^;;

• ちぃmama

ちぃmama

お返事ありがとうございます😺✋
    ベビーフードを活用されているのですね✨
    今の時期、手作りを持ち歩くのも大変ですよね・・・悪くなってしまう場合もあるますよね❕❕
    今回は、ベビーフードを買って食べさせてみます⤴

離乳食は、凄い食べます❕❕前に時間がずれてしまった時、本人もサイクルがずれてしまうようで大変でした(笑)

私も、おやつでしのいだりしていますが、おやつじゃない~と言わんばかりにギャン泣きをされてしまいます(笑)

どうしたらいいか困っていたので、教えて頂けて助かりました~ありがとうございます👶💓

• 7月31日
れい

夏場は作った離乳食は出来るだけやめた方がいいと思います。
ボックスタイプか瓶のタイプの離乳食を持って行くといいと思います。

• ちぃmama

ちぃmama

お返事ありがとうございます😸🎵

夏場は悪くなってしまう心配があるので、ダメですよね💦
    ボックスタイプだと温めれる場所がないので、瓶タイプを買って食べさせようと思います😆✨

アドバイスありがとうございます😊✌助かりました🎶

• 7月31日
Maman結

うちは、出掛けるときはベビーフードに頼っていました。

出かけて30分で離乳食時間なら、その日のみ早めに食べさせてもいいのでは?とも思います。
私はかなり適当なので、1時間くらいなら、日常的にずれていました。
特に2人目とかは、上の子にも手がかかったり、幼稚園などの行事でどうしてもその時間は無理!とか発生していたので。

• ちぃmama

ちぃmama

お返事ありがとうございま😸✋
    Maman結さんもベビーフード活用していたのですね😆手作りと違って、悪くなるって心配ないですよね🎵

思ったより早く掛ける事になってしまい、離乳食まで2時間空いているので出先で買って食べさせる事にしました😥
    娘もお昼寝の時間が入ると1時間くらいズレたりはあります~眠気には勝てないみたいで(笑)

ご兄弟がいらっしゃると、時間はズレちゃいますよね・・・😥
    ちなみに、2回食の時の時間って午前は何時くらいに食べさせていましたか❔😺✨

• 7月31日
  • Maman結

Maman結

9時~10時くらいですかね?
    はっきり覚えてないんですが(^_^;)
    上の子を送って帰ってきて一段落ついたところであげてたので。
    でも、週1とかですが、半年から保育園も利用してたので、そんなときは7時半くらいにあげないと間に合わなくなってたので、そんなことも(^_^;)

• 7月31日
  • ちぃmama

ちぃmama

お返事遅くなってしまい、すみません😥午前中の離乳食は、ベビーフードを買って食べさせてあげれました🎵

やはり、2回食の午前中は9~10時くらいで食べさせていんですね⤴本を見たりしていると午前中はアレルギーも出てしまう場合があるから病院の開いている10時くらいにって書いてあるので、その時間に食べさせているのですが、検診日などとかぶってしまうと時間をずらすのが大変でして💦
    それだったら、3回食になる時間(朝早くに)に食べさせるように時間を変えた方がいいのかななどと考えたりもしていまして😰

参考にさせてもらいます❕❕ありがとうございます😊✌

• 7月31日