※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たんたんママ
ココロ・悩み

最近人と会う機会が減り、久々に人と会うと疲れることがある。仕事復帰が不安になってきた。

コロナが流行り人と会うことが減り育休になり仕事もお休みで人と会わず、久々に人と会うとつかれるのは私だけでしょうか?😱こんなんで仕事復帰出来なさそう←甘ったれてんなっう話ですよね😱人と関わるってなかなか労力使うなぁーと思うようになってしまった💦仕事してた頃のストレスはそれもあったのかーと今実感しております。

コメント

Aちゃん

私は元々インドアだし独りが好きだし…なので

今がちょうど良いです😅(笑)

質問者様は人に気を使える方なんじゃないですか?

だから、人との関わりのしんどさを、知ってしまったんだと思います(笑)😅

これを機に…と言う場面でも無いのでしょうが

心身ともに
ゆっくりと休めてあげるチャンスでもあると思います☺️

• たんたんママ

たんたんママ

子供がうまれる前は仕事人間でした。疲れきってお酒飲んでストレス発散してみたいな感じでした。この子が休息の時間をくれたんだなあと思ってます。
    最近人に気を使うことで自分が疲れてしまうんですよね😱人に気を使いたくなくてもなんか使ってしまってる自分がいます

• 12月3日
  • Aちゃん

Aちゃん

心のある人間(笑)なら
    人に気を使ってしまうのは当たり前の事だと思いますよ☺️

私ももっと気楽に生きたいと思うし、友人達からも「あなたは気を使いすぎ」なんて言われたりもしますが

やっぱり、もし自分だったら…の立場で常に考えてしまうので

とても疲れます😅

だから、元々独りが好きなんです(笑)

子供が居ても、ストレス発散出来る何かが見つかれば良いんでしょうが…

なかなか難しいですよね😅

• 12月3日
  • たんたんママ

たんたんママ

本当ですね😭ママリで共感してもらうだけでも心軽く少しなりますね👍👍

• 12月3日