※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぶんぶん🐝⋆゜
妊娠・出産

夫が忘年会がなくなり、同僚と外食へ。子ども2人は保育園。行かせますか?

妊娠34w、子ども2人は保育園に通っている、夫が会社の忘年会が無くなったので今週末同僚数人と夜に外食するそうです。

皆さん気にせず行かせますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

わたしなら、いかせないです!!

• ぶんぶん🐝⋆゜

ぶんぶん🐝⋆゜

ちなみに、行かせない理由としては何がありますか??

• 12月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今の時期なので、理由は
    コロナ感染です。
    妊婦ということもあるし
    子供も小さいし、絶対行かないでといいます。
    だけど、うちの旦那は。。。

行きます。。きっと。。

• 12月1日
  • ぶんぶん🐝⋆゜

ぶんぶん🐝⋆゜

そうですよね、私もすっごくモヤモヤしているんですが…

私もたまに子ども連れて実家に遊びに行ってご飯食べたりするし、子どもは保育園でマスクなし、不特定多数とご飯食べてるしで、それなら会社のいつも一緒の人とご飯食べるだけならリスクは大して変わらないのかな…とか…

夫はコロナをそこまで気にしている様子はなく、もう私も妊娠9ヶ月、コロナ持ってこられたらほんとに困ると消毒や長居しないようには言いましたが、もともと意識薄い人に言ったところで信用できず😱

でも夫は行かないという選択肢はないみたいで…ため息がでます…

• 12月1日
happiness

とっっても気にしますが、うちの主人も今週末に食事会があるそうです。
人数少なめに、長居しないように、と言ってますが心配ですよね。

• ぶんぶん🐝⋆゜

ぶんぶん🐝⋆゜

同じ人がいて良かったです😭
    ほんとにとっても気になるんです!

でも上の方の返信にも書いた通り

私もたまに子ども連れて実家に遊びに行ってご飯食べたりするし、子どもは保育園でマスクなし、不特定多数とご飯食べてるしで、それなら会社のいつも一緒の人とご飯食べるだけならリスクは大して変わらないのかな…とか…

長居しないで、消毒や感染対策は
    念入りにしてと言ってはいますが😩

• 12月1日