コメント

としわママ
一定数いますよー(´∀`*)
結構聞きます!

はるちゃん
弟がいてそんな話聞いたような気がします🤔
思春期なのでしょうね☺️
あとは早い子は毛が生えてきたりするのでそれを見られるのが嫌で出来ないとかもあるみたいですよ😊
気にしない子は気にしないみたいですが😂
-
はじめてのママリ🔰
やはり思春期だからですかね😳弟さんが何歳ぐらいの時ですか??
あ、なるほど😅 学校で友達と並んでできないので個室しか使えず困るみたいなんですが、練習とかってどうしたらいいですかね?😅- 11月29日
-
はるちゃん
弟が中1のときだったかな…?
でも小6の時から下の毛が生えてて恥ずかしがる子が周りにいたとは聞いていたので🙆🏻♀️
練習とは立ちションのことですか?
今は無理に立ちションを強制しなくてもいいと思いますよ🙂
うちの弟も中2ですがいまだに立ちションはほぼしないみたいです😂- 11月29日
-
はじめてのママリ🔰
弟さん、そうなんですね…!旦那にも聞いたら、自分はそんなことないけど多分おしっこの時におちんちん丸出しで恥ずかしいから、緊張しておしっこ出にくくなるんだと思うとか😅
ただうちの子以外は皆立ちションをしていて、一人毎回個室は入りにくいみたいで😅 緊張しなくなるにはどうしたらいいですかね?😅 難しい質問ですいません笑- 11月29日
-
はるちゃん
確かに男子トイレで個室に行くってなると、小学生なら恥ずかしいかもですね😅
う〇こ〜!ってからかわれることもあるでしょうし……🙄
違う階のトイレとか人が少ないところのトイレにいくとかかな🤔
立ちションの便器にくっついてするとかダメですかね?
周りから見えないようにかなり近づいて自分のを持ってするみたいな🤔
緊張しなくなるのはその子の性格もあるのでなかなか難しいかと…😭
仮に自分が人前で見えるかもしれないけどおしっこして、って言われてできる人出来ない人がいるように、慣れろ!と言われても恥ずかしいものは恥ずかしい!と思うと思いますしね🙆🏻♀️- 11月29日
-
はじめてのママリ🔰
くっついてしたら見えないですかね😳 ですよね、本人も本当に💩行きたい時以外は個室入るのは絶対嫌みたいです笑😂
そういえば来週お泊まり学習あるので、毎回個室行くのは厳しそうだしちょっと心配😱 漏らしちゃったりしないようにしないと😰 漏れそうなら立ちション用便器でも出来ますかね?😅- 11月30日
-
はるちゃん
嫌なら見えないようにやる(商業施設とかで旦那さんに付き添ってもらい、どうやれば見えないかとか見てもらうのはどうでしょう?)とか、学校でみんなが使うトイレの個室に入りたくないならみんなが使わないようなトイレや定額ねんのトイレなどにいって対策するしかないと思いますよ😅
色々考えれば対応方法も出てくるでしょうし、これだけが全てではないと思いますしね🙇🏻♀️
漏らしそうなほど我慢するのは
さすがに小6ならどうにか自力で対応出来ると思いますよ🤔
あとは、担任とか保健の先生に相談してみるのもいいかもしれないですね👏🏻
女の子でいう、生理の子はみんなと同じ時間お風呂入らないでいいとか別室のお風呂入れる等学校によって様々ですが、対応はあると思いますし🙆🏻♀️
まずは、来週の泊まり学習に向けて
立ちション用便器があるトイレに行って旦那さんに見てもらうのがいいのではないでしょうか?
パンツ脱げ!ってなるとおそらく無理でしょうから、ズボンはいたままでいいから角度的に見えるかどうかを見てもらってそれから対策を考えましょう✨- 11月30日
-
はじめてのママリ🔰
お泊まり学習が終わりました😂一応色々アドバイス頂いたので、報告させて頂きます😂
一日目、昼に何回かトイレに行ったもののやはり立ちション用便器でお友達と並んでだと緊張しておしっこ出せなかったみたいで💦
ずっとおしっこ出来てなかったので、夜に漏れそうになりトイレ行ったら、お友達と並んで出せたみたいです✨
まあ一応進歩と言えるのかな…。このままで大丈夫ですかね?😅- 12月8日
-
はるちゃん
進歩だと思いますよ🙆🏻♀️✨
焦らずで大丈夫だと思います!
友達とならんで出来たならそれがきっかけになってこれから出来るようになるかもしれないですし⭐️- 12月8日
はじめてのママリ🔰
そうなんですか!何故出なくなっちゃうんですかね??😅
結構聞くっていうのは、としわママさんのママ友とかからよく聞く感じです??😳
としわママ
ここでも何件かみたことありますよ!
先輩ママとかからも聞きます(´∀`*)
思春期のひとつだとおもいます!
はじめてのママリ🔰
なるほど! 学校で個室しか使えず困るみたいなんですが、練習とかってどうしたらいいですかね?😅
としわママ
練習するものではないとおもいます(´∀`*)
長い目で見守るのが1番かなと!