2歳2ヶ月の娘がいます。1週間前に40度の高熱を出し昨日からやっと完全…
2歳2ヶ月の娘がいます。
1週間前に40度の高熱を出し昨日からやっと完全に解熱し食欲も戻り良かったー!と思っていました。
ですが、解熱2日目…もう本当にひどい癇癪と私が離れたら大泣き、なんでもイヤイヤ本当にひどいです…
今まではパパママどちらかいれば一緒に遊び笑顔いっぱいの可愛い娘でした…😂今日はパパママ絶対2人いなきゃダメだったりパパじゃなくてママにしてほしいで大泣きだったり、もう本当に凄まじいほどの癇癪です。
もともと、癇癪で泣くこともありましたが娘も少しずつ成長してきたのか公園で遊んでいても暗くなったから帰ろー!と伝えると泣いてイヤイヤしてたのがはーい!とちゃんと帰れるようになってきました。成長してきたなと思っていた矢先です。ほんとに過去1で今日はひどかったです。
私ももうイライラに耐えられず何度も怒鳴ってしまい…喉が痒いのと申し訳なさでいっぱいです。
これから先こんな毎日が来るなんて耐えられないです💦
発熱中ではなく、解熱後に機嫌って悪くなるものですか?💦
- はじめてのママリ🔰(2歳2ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
はい!
風邪完治後の
癇癪悪化とかあるあるです😂
うちの子たちも
風邪の完治後は学校や園の行き渋り
赤ちゃん返りのようなわがまま
そんなもんです😇
たしか末っ子のイヤイヤ期は
コロナのあとになった気がします🙄
ママリ
うちの子たちは解熱後1週間くらいは不機嫌続きます!
-
はじめてのママリ🔰
1週間続くんですねー😭
しんどすぎます、、😭
解熱後、不機嫌になるのはうちの子だけじゃないんだと安心しました!
ありがとうございます😊- 1時間前
はじめてのママリ🔰
解熱したから体調いいよね?!大丈夫だよね?!ときつめに怒ってしまったこと反省です💦
どうしちゃったの?!と本当に心配していましたが、そんなものと言っていただけてホッとしました…😭
皆様も通られる道なのですね、、
明日からまた気持ちを切り替えて
たくさん抱きしめてあげようと思います💕