※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
プリン
妊娠・出産

1人目のときのつわりが辛かった経験から、今回の2人目の妊娠でつわりが心配です。つわりは軽くなる可能性はあるでしょうか。

1人目のときつわりが酷くて何度も吐いてたので、今2人目妊娠がわかりつわりにびびっています。
1人目のときは5週からつわらがありました。来週からはじまるかもと思うとうんざりしてきます。
2人目の方がつわりは重いと聞いたこともありますが軽くなる可能性もあるんでしょうか

コメント

み

妊娠おめでとうございます🙌✨
1人目水分もとれず脱水で入院しましたが、2人目めちゃくちゃ軽かったですよ😉👍️

• プリン

プリン

ありがとうございます☺️2人目軽かったときけて軽いことに期待してみます😳💕

• 11月29日
なつ

私も2人目の方が軽かったし期間も短かったです!
一人目は食べてもないのに一日に何回も吐いて、胃液や胆汁まで吐いて…😭ほんと辛すぎてつわりが嫌で2人目なかなか考える気になりませんでした😅

2人目も辛いは辛かったですが1人目と比べると3分の1くらいの辛さでした(*´ω`*)

軽いといいですね!!!😭💕

• プリン

プリン

つわりが辛すぎると2人目考えたくなくなるのわかります!😭とりあえず軽いことを願って過ごします☺️ありがとうございます🙇‍♂️

• 11月29日
りりー

一人目は仕事もしててそこまでしんどい!てわけではなかったですが、
二人目専業主婦で上の子を見ながらつわり。最悪でした、、毎日吐いてなにも食べれなくてフラフラ。点滴してました。

• プリン

プリン

私も1人目の時は点滴でした💦上の子みながら仕事しながらつわりに耐えられるか不安ですが頑張ります💦ありがとうございます😊

• 11月29日
🍄

私は1人目の子がつわり軽くて2人目が酷くて自分の口から食べ飲みが出来ず入院しました。
私の母は1人目が産むまであったらしく2人目は軽かったと言ってました!

• プリン

プリン

入院までだとほんと大変ですよね😭2人目軽い方もいるお話ありがたいです!ありがとうございます🥺

• 11月29日
ゆきんこ

1人目の時は、臭いがダメで、朝からずっと吐いてました💦
7週から始まって、12週くらいまでずっと…
けど、2人目の時は割と楽で、買い物も行けたし、ご飯作れました♪
しかし3人目が1番酷く、2ヵ月全く何も出来ず、実家の母にヘルプコールして、しばらく家の事をお願いしました💦
たぶん、赤ちゃん次第です😅

• プリン

プリン

私も1人目のとき臭いがすごくきつかったですが今のところはあまり臭いもないです!やっぱり赤ちゃん次第なんですね😳このまま軽いことを願ってます💦ありがとうございます🙇‍♂️☺️

• 11月29日
あんず

私は2人目の方が圧倒的に軽かったです😄
1人目の時は仕事しながらトイレに何度も走って吐く生活でしたが(通勤も途中下車何度もして戻してました💦)2人目の時は専業主婦で時間の余裕があったのに戻したのは1度だけで気持ち悪いのも1日のうちに夕方から夜にかけてなど短時間でした☺️
正直今回の子はダメになってしまったのでは?と不安になるくらい軽くて、吐き気来い!と思ったほどです😣(実際に吐き気が来たら、あーやっぱりやめてと思うんですが😅)
なので来てみないとわからないですよ😄
でもつわりが怖い気持ちとても良くわかります😥
今回のつわりが軽いことを願っています😌

• プリン

プリン

仕事しながらつわりきついですよね😭たしかにつわりが軽すぎるのも赤ちゃんが心配になりますよね🥺
    つわり怖いですが頑張ります!ありがとうございました☺️❣️

• 11月29日