コメント

ai
一応扶養には入れますが、手続きをするのに、なぜ違う住所なのか理由が必要になります。
あたしも最近夫の扶養に入りましたが、住所がちがくても社会保険には入れるけど、会社から家族手当がでなくなるって言われて、住所同じにしました( ˙꒳˙ )

ゆたん
問題ないです。
うちは住民票を旦那がうつしわすれで何年も書類上別居でしたが、わたしの退職後問題なく扶養に入れました。
旦那の職場の場合は労務士さんがそのへんの手続きをしてくれたので問題なしでした。
-
みったん♩
そうなんですね!なら良かったです😉
手続き等はややこしくなったりはないでしょうか?💦- 7月29日
-
ゆたん
会社がしてくれれば、こちらがややこしいことはないですよ~
うちの旦那の会社はもともと家族手当てとかもなかったので、不利益こうむることもなかったですし。- 7月29日
-
みったん♩
そうなんですね😆ありがとうございます💕
家族手当はあるかわからないので、聞いてみます😊- 7月29日

𓇼𓆡𓆉tamaki𓆡𓆜𓇼𓈒
私も妊娠発覚後籍を入れ、苗字が変わったこともあり
旦那さんの扶養に入り社会保険入りました!
うちは結構スムーズに行った気がします!!✨
住所も変えたりはいてないです☆
-
みったん♩
そうなんですね🤗
なら安心しました👌🏻- 7月29日
みったん♩
理由としては私が里帰り出産予定で5ヶ月間家をあけるため、旦那は1人では心配なので旦那も実家に帰るため、5ヶ月分の家賃がもったいないなーと思ってのことですがこれでも理由になりますか?😥
家族手当とかに関わってくるんですね!旦那の会社は家族手当あるかわかりませんが、やはり同じ住所のほうがよさそうでふね😁
ai
理由は多分、何でも大丈夫なんだと思います♪そこまで詳しくなくて、すいません(>_<)
不便がないのであれば住所同じにしてしまっても良いかもしれませんね( ˙꒳˙ )
みったん♩
そうなんですね☺️なら良かったです!
世帯別だと住民票などとるときにめんどくさかったので、同じにしておきます👍