かびごん
もう泣かせるしかないですよね…
うちも凄かったですがさすがにベルトは外せずすごい体勢にはなってましたが泣かせてました、疲れて寝るみたいな😢

退会ユーザー
うちは最近嫌がるようになって力もすごいですがこちらも負けじと💦乗せたもん勝ちです!
泣きたいなら泣いてなーって方っておいてます。気づいたら疲れて寝るかぼーっとしてます。

まぁちゃん
うちも、明後日で1歳ですが
チャイルドシートは乗る歳、ものすご〜く反り返ってしまい泣きます😂
力づくです✋無理やりです😂
可哀想ですけど、特に1体1のときはやらないといけませんし😭
うちは音楽とかおもちゃのリモコンとか渡してます!
乗る時に機嫌がいい日は少ないですし、乗ってからも泣いてるときもあります。
後にどうも出来なくて寝る←って感じですかね🤔
乗っちゃえば!みたいなところで頑張って貰います!

はじめてのママリ🔰
娘は1歳なったくらいのとき突然嫌がり始めました…きついですよね😫
おもちゃで釣るのが一番効果的でした。うちはアンパンマンのよくばりテーブルをチャイルドシートの前につけてました。
それでも嫌がるときもありましたが、力尽くで乗せて乗れたときに「すごい!乗れたね!偉いね〜!じゃあご褒美のおやつだね!」とめちゃくちゃ大袈裟に褒めてました👌
それを繰り返して、乗ったらおやつが貰える、とわかってきたのか今では自分でよじ登っていきます。不機嫌なときはなかなか難しいですが😓
あとはワンワンが好きなので、走行中はずっとワンワンの曲を流してます😅

ままり
めちゃめちゃわかります…😢‼
子供の全力ってすごいですよね😓💦
うちも一時期、戦いレベルって感じでした😣
力もすごいし、めちゃめちゃ泣くし、毎回だし💦
おしりが全然はまらない~💦💦💦
っんもう!!って言いながら、締めないことには移動できないし無理矢理着けてました💦

退会ユーザー
私はチャイルドシート買い替えました😢
3回乗せましたが泣いてないです!
-
退会ユーザー
まさに、縛られるのが嫌いだから乗らなくて買い替えました😅
肩で縛らないからニコニコです!
乗せるまでも泣き叫ぶし乗っても逃げ出すので💦
シールとか持たせてました😅
解決法があるとよいですね😢- 11月26日
-
かのん 🔰
肩を縛らないチャイルドシートがあるのですか!!
最近は抱っこ紐も嫌がってさせてくれないんです😭
何かお気に入りを見つけなくては……………
私がくたばりそうです- 11月26日
-
退会ユーザー
めっちゃ探しました😭
生後半年くらいから大変だったからもっと早く買い直せばよかったです😅
わかります💦
抱っこ紐にシール貼ったり色々持たせたり大変でした😅- 11月26日

りくりら
うちの子も家に着くまで泣いてました😅
途中 抱っこしたら逆効果だったので我慢で泣きたいなら泣け~!!と泣かせてました💦

かのん 🔰
皆さん苦労されてのですね。
心を鬼にしてするしかないのですね。
うちはオモチャも遊ばず、鍵が好きだったので、それを持たせたこともありますが、それも拒否。
きっと縛られるのが嫌なんだと思うのですが……。
チャイルドシート、子供の命を守るものだと分かってはいますが、本当になんでこんなのがあるの!!となり嫌です
コメント