※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きき
ココロ・悩み

お隣の騒音で眠れず、ストレスや体調不良。対策を模索中です。

お隣さんの声、音でせっかく家事早く終わらせ娘寝たから寝たいのに眠れない、、、、、
走り回る音、親が「まじやばぁーい!かわいいー!」などと大声で叫び大笑い。。気になり出したら止まらずもう23時、、、、、。。
結局早く寝付けず、、、😓コロナ禍でストレスからなのか体調もすぐれず、、お隣の音にも敏感になってるのかな、、、しんどい😭明日も仕事だ、、、、
空気清浄機ターボにしてイヤホンしてみたけどねれるかな😭

コメント

ちゅうりっぷ

うわあ..それは嫌ですね😭
大家さんに相談して、夜は静かにお願いしますなどの文章を投函してもらうなどできないでしょうか?😅
直接はなかなか言えないですもんね😭

• きき

きき

集合住宅といっても、うちとお隣さんのみなので、うちが言ったのすぐバレるので管理会社に相談するのも躊躇してます😭子供が騒ぐのは仕方ない。お互い様。だけど、親。。。。。23時に大きい声で普通話しますかね、、

• 11月25日
  • ちゅうりっぷ

ちゅうりっぷ

なるほど...たしかにバレちゃいますね😅
    仲良くしてますか?してなければ私なら管理会社に相談します!少しは改善されると思います😭
    親。。。聞こえてるって分かってないのかもしれないですね、、逆にこっちも大きな音とか立ててみるのもいいかもしれないです😂👍

• 11月25日