※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まつ
妊娠・出産

つわりの症状がぶり返し、仕事を休むことになったが、上司の対応に不快感を感じた。体調不良を伝えにくいと感じた。

後期のつわりなのか、一昨日あたりから、吐き気と眠気がぶり返してきたきがします。今日は仕事不可能で、すごい悩んだけど、上司に相談し帰らせてもらうことに。そのときの対応が、スムーズだったけど、すごい嫌な感じ。体調悪くても言い出しにくいなとつくづく感じました。
愚痴です。すみません。

コメント

あずまる

はじめまして!
吐き気と眠気って辛いですよね💦
わたしも男性の部長に妊娠報告した時にどうせ休んだり産休だの育休だの長く休むんでしょ?って言われて大きなため息つかれたことがあります😣
それからわたしもよっぽど辛くない限りは我慢して出勤していました😔
妊娠って本来幸せで嬉しいことなのに申し訳なくて落ち込んだことあります😣

• まつ

まつ

今日は普通に働くだけならなんとかいけそうな気がして出勤しましたが、部のリーダーの日で、采配などしないといけなく、頭もまわらず、なくなく申し出たところそんなで、、、

• 11月24日