※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mayu
妊娠・出産

妊娠中の体重管理について、次の検診までの4週間での適切な体重増加量が知りたいです。食欲が出てきたことが不安です。

【妊娠中の体重管理について】

次の検診が4週間後なのですが4週間で何kg増えたら増えすぎでしょうか…

つわりが落ち着き食欲が出てきたのですが食べたらすぐ太ってしまいそうで体重管理が不安です。

コメント

はじめてのママリ🔰

妊娠中、1週間で300gまでって言われてました。
1ヶ月で1.2キロです。

• mayu

mayu

1週間で300gですね🫡
    分かりやすいコメントありがとうございます🍀

• 8月20日
はじめてのハナコ🔰

1週間で300〜500gの増加が適正って見たので、元のBMIによると思いますが、1.2〜2.0kgは大丈夫かな?と思います😌

後期に入ってお腹が苦しくて全然ご飯が入らないので、おいしく食べられるうちに食を楽しんでほしいです🥹(誘惑笑)

• はじめてのハナコ🔰

はじめてのハナコ🔰

まだつわり完全に終わってるわけじゃないんですね😭
    つわり完全に終わって安定期に入る頃、ちょうど食欲の秋到来ですかね!?🍠🍇🌰🍄

病院によって体重管理厳し目かどうかもあるのですが、あまりストレスに感じずに過ごせるといいなと思います🥹

私は16週くらいから食欲やばくて、夜食とかも食べてました(笑)
    でも流石に23時にラーメンとかはやばいか!?と思って、ダイエット飯を調べて春雨の担々麺風とか、白滝に置き換えたりとかしてました!

あとはいっぱい食べたい日は食前に豆乳飲んだり、トマトジュース飲んだり、サラダがある日はサラダから食べたりゆるーくベジファーストも気をつけてました!

• 8月20日
  • はじめてのハナコ🔰

はじめてのハナコ🔰

わわ!ベストアンサーありがとうございます🥹

私朝は何食べてもオッケーと思って、朝ご飯プラスお菓子とかも食べられるコンディションなら食べちゃいます😁

やっぱりそのくらいの時期から無敵になりますよね!?(笑)
    夜食は簡単に準備できて食べられるものをついつい食べちゃってたんですが、そんな感じです過ごしてたら2週間で1キロ増えて、このペースはやばいかもしれないと思って慌ててダイエット飯に切り替えた次第です。(笑)

レンジでできる簡単なやつとかですが、それでも23時にキッチンで調理して食べたいほど食欲がやばかったです(笑)

春雨の方が美味しいんですが、春雨は糖質は制限できないので白滝がベストです✨

楽しくおいしく妊娠期間過ごせますように🥹🙌

• 8月20日
  • mayu

mayu

参考にさせていただきます🌸

そしてなんと優しい誘惑…🥹
    まだ食べると気持ち悪くなってしまうので早く美味しくご飯が食べたーい!笑

ハナコさんは絶賛お腹苦しい時期ですもんね…😢
    無事に出産を迎えられますように願っております…🌸

• 8月20日
  • mayu

mayu

朝だけ体調良くて食べれるんです🥹
    (昼夜は食べてもまだ吐いてしまう😭)

私も1人目のときまさに16週くらいに食欲抑えられなくて夜ご飯のあとに冷凍パスタ食べたりやばいことをしていました…🤣🖐🏻

白滝!!絶対やります👍🏻
    やっぱり野菜大事ですよね!
    食べ過ぎ防止+血糖値上がらないためにもこれはぜひやらせていただきます🙏🏻✨

• 8月20日
マリ

とりあえず1ヶ月1kgでおさまるようにすれば問題ないと思いますよー😊
まぁお盆期間に3kg増えて、ちゃんとカロリー管理してしっかり元に戻した私が言うのもなんですが🤣
後期すごく増えやすいので痩せすぎでなければ維持または1kgで次の健診までもてばいいと思います🤔

• マリ

マリ

もう長年朝はヨーグルトプロテインフルーツなので朝のみ炭水化物抜きになってますね💦野菜不足になりやすいので最近は朝に野菜も食べてます😅

• 8月20日
  • mayu

mayu

カロリー管理すごい!尊敬します😭
    ちなみに食事は3食炭水化物を食べていましたか?🤔

• 8月20日
  • mayu

mayu

なんて理想的な食事😭
    私なんて朝から白米食べたくなってしまいます…笑
    参考にさせていただきます🙏🏻🍀🍀

• 8月20日
はじめてのママリ

BMIにもよると重いますが、
私はBMIが19で1ヶ月1.5キロのペースでって言われました!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

私は20wくらいまでほぼ体重増えなくて、23wくらいから一気に増えて、後期入ってから1週間で1キロとか増えてます🤣
    さすがに食べすぎててやべーです😂
    大変ですがお互い管理頑張りましょう!!

• 8月20日
  • mayu

mayu

コメントありがとうございます🌼
    たしかにBMIで変わりますよね!
    BMI19はだいぶスリムではないですか!?笑
    私はもっと高かった気が…🤣笑笑

体重管理が厳しめな病院なので次の検診のときに聞いてみるのが1番いいですよね!

• 8月20日