※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mm
妊娠・出産

つわりで毎日の献立考えるのが大変で、家事も精一杯。旦那のダイエットや娘の食事も悩み。つわり中の方、食事や家事はどうしていますか?

つわりがはじまり、毎日毎日夕ご飯の献立を考えるのが辛くて辛くてたまらないです。
家事も普段通りできず一日一日過ごすので精一杯です。
旦那はダイエット中だからヘルシーなものがいいとか、娘は食わず嫌いが多くてただでさえ考えるの大変なのにつわりが重なりかなりしんどいです。
つわりで苦しんでる方、みなさんいつもご飯とか家事どうされてますか?

コメント

みん

つわり辛いですよね。私も2人目の方がつわりが辛くてご飯の支度が1番最悪でした…😭😭
家事はもうできる時にやる、洗濯はちょっとつわりが楽な時にやる、朝ごはんはお茶漬けやパン食べさせてました😭夕飯はとりあえずつわりがちょっとマシな時間帯に簡単なもの作るか、吐きながら作るか、たまに出来合いのものを買ってきたり、実家が近くだったのでお裾分けしてもらったりしてました💦

mii

栄養とか考える余裕はないので冷凍食品のハンバーグとか唐揚げとかに頼ってます。
それにカット野菜(千切りキャベツ)とミニトマトのせるとか。
あとは体調いいときに簡単に作れるもの(今の時期なら鍋とか)をちゃちゃっと作ってます。
子供と旦那には2~3カ月だけだからごめん!と割りきっています。
でも意外と子供達は喜んで食べてくれたりするんですよね~。