コメント
ままり
想像した時に無理だなぁって思っているうちはタイミングではなく、想像した時にどんなお兄ちゃんになるのかな?楽しみだな〜って思う時がタイミングかなと思います☺️
うちは最初から何人と決めていてそれに向けて計画していきました!
不安もありましたが楽しみの方が勝り妊活した感じです✨
メメ
うちは私と夫が子供は2人くらい欲しいなーってのが漠然とあって、でも上が生まれたばかりの頃は考えられなくて。
3歳すぎて落ち着いてきた時に、もう1人欲しいねってなって妊活…って感じでした😃
私も最初はキャパ的に無理!って思ってたので、その頃は考えるのやめてましたよ💦
今思い返しても、あの頃の自分と子供の様子じゃ妊娠期間も辛かっただけだろうなと思うし😭
タイミングってありますからね…。
-
はじめましてママリ
返信が遅くなりました。
やっぱりタイミングが大事ですよね🤔😊
ムリに妊活しても自分がしんどいだけですよね😌🥺- 11月29日
ろく
ウチは私も主人も3人兄弟なので、自然と2人以上欲しい、という感じでした😊
ただ、自分のキャパを考えて年子や2歳差は厳しいなぁと三歳差になりました❗️
先日祖父と祖母が立て続けに亡くなり、母と叔母が2人で相談して色々手配してたので、やっぱり兄弟がいるのは良いなぁと思いました😉
-
はじめましてママリ
返信が遅くなりました。
私も、兄弟がいる大切さを大人になって
特に結婚してからすごく感じます😌✨
そうですよね🤔🤔
相談相手としても兄弟がいることはいいことかなと思います😊😌- 11月29日
はじめてのママリ🔰✨
私自身、3人キョウダイで
仲が良く、凄く楽しいので
2人目出産しました!
本当は3人目も欲しいけど、まだまだ先だなぁなんて考えてます!
私も上の子に当たっちゃうことありますが、下の子が可愛くてイライラ吹き飛びます笑
-
はじめましてママリ
返信が遅くなりました。
新しい気持ちで新生児と向き合えるので
可愛さで吹っ飛びますかね😊😆笑- 11月29日
とみー
自分も旦那も兄弟いるので2人は最初っから欲しかったです。
2人いると余裕なくてイライラしちゃいますが、子供たちがニコニコ笑ってるとめちゃくちゃ幸せな気持ちになります♡
3人目も欲しいですがキャパオーバーなので、もう少し年齢話して妊活するつもりです😂
-
はじめましてママリ
返信が遅くなりました。
子供が何人でも腹立つことはありますよね!
その分、可愛さもあるからほしくなるんですよね🥺😆
やっぱり後は、タイミングですよね😊😌- 11月29日
ぱん
私は元々子供は1人で良いと思ってましたが、長女と公園にいくと兄弟姉妹で遊んでる子達を羨ましそうに見てて…一緒に遊ぼうと声掛けても断られたりしてるのを見て決めました😊
確かに大変でキツく当たる事もありますが姉妹で遊んでるのを見るとこれで良かったなと思います‼️
-
はじめましてママリ
返信が遅くなりました。
私も先日友人の子供たちが、楽しそうに遊んである姿を我が子は入ることも出来ず見ているだけでした🥺
その姿を見て、やっぱりいた方がいいよな!😌と思って
気持ちが傾き始めました!
皆さんの話を聞いて、後は、タイミングかな?と思います😊😊- 11月29日
はじめましてママリ
返信が遅くなりました。
なるほど🤔😊
同僚に息子より1年下になる子がいて
その子と会う時は、恐る恐るなでなでしたりしている姿を見ると・・
「お!お兄ちゃん頑張ってる!」
と思いました😄😄😌
不安が勝っている間は、まだ早いですかね🤔🤔